-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей: 1980
 омментариев: 16834
Ќаписано: 42910



«аморские деликатесы: мидии

—уббота, 06 »юл€ 2013 г. 00:28 + в цитатник

ћидии - отличный источник легкого белка. »менно его доктор јткинс рекомендует как чудо-средство дл€ снижени€ веса. ћоллюсков можно готовить в раковинах, подавать самосто€тельно или в составе сложных блюд  —уточна€ норма витамина ≈ содержитс€ в 100 г м€са мидий. ѕищева€ ценность -всего 77 ккал. Ќо это без учета соусов!

Ќј “ј–≈Ћ ≈

¬ нашей стране свежевыловленные мидии - специалитет черноморского побережь€. ” места вылова должна быть безукоризненна€ экологическа€ репутаци€. ѕеред готовкой раковины приваривают, пока они не раскроютс€, вынимают м€со и промывают его. «амороженные мидии сопровождает инструкци€ от производител€. ћидии продаютс€ очищенными, в половинках ракушек или в целых панцир€х.

4449415_1 (700x500, 142Kb)

я– »… ¬ј–»јЌ“ –»«ќ““ќ — ћ»ƒ»яћ»

1,5 л овощного бульона 350 г риса арборио 300 г мидий без панцир€ 200 г креветок 300 мл сухого белого вина 75 г сливочного масла 50 г пармезана, натертого на мелкую терку 1 мелко нарезанна€ луковица среднего размера 2-3 рыльца шафрана (или 1 ч. л. настойки на шафране)

ѕриварите мидии и креветки (можно - в белом вине с добавлением зелени), обжарьте их на небольшом количестве сливочного масла. ¬ отдельном сотейнике поджарьте лук. ƒобавьте рис, готовьте, пока он не станет прозрачным. ѕосолите. ¬лейте вино, дайте ему испаритьс€. ѕосто€нно помешива€, вливайте понемногу бульон так, чтобы рис был покрыт жидкостью и постепенно ее впитывал. ƒобавьте шафран.  огда рис будет практически готов, посыпьте пармезаном. ¬ыложите ризотто на тарелки, добавьте морепродукты и зелень.

–ис можно приготовить с рыбным бульоном или бульоном на основе креветочных панцирей

4449415_2_1_ (700x500, 193Kb)

ƒЋя ѕ» Ќ» ј ћ»ƒ»» Ќј √–»Ћ≈

450 г мидий без панцир€ (можно размороженных) 50 мл белого сухого вина 2 ст. л. сливочного масла 2 зубчика чеснока 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки ”г ч. л. неострого порошка карри —оль, молотый черный перец по вкусу

ѕриготовьте соус: растопите сливочное масло, припустите в нем измельченный чеснок, добавьте приправу карри и щепотку-другую соли. ћидии, слегка приваренные в белом вине, нанижите на дерев€нные шпажки, смажьте с помощью кулинарной кисти соусом карри и выложите на решетку, установленную над угл€ми. «апекайте, пока мидии не подрум€н€тс€. ѕодавайте шашлычки пр€мо на шпажках, украсив тарелки остатками соуса карри и по желанию любой свежей зеленью.

Ўпажки нужно вымочить в воде в течение 30 мин., чтобы они не обугливались

4449415_3 (700x500, 153Kb)

ѕќ-»“јЋ№яЌ— » ѕј—“ј — ћ»ƒ»яћ» » “ќћј“јћ»

500 г мидий в панцир€х 200 г пасты (спагетти) из твердых сортов пшеницы 30 г конь€ка или бренди 2 свежих томата, очищенных от кожуры и сем€н 2 некрупно нарезанных зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) 1 веточка мелко нарезанного зеленого базилика ћорска€ соль, свежемолотый черный перец

Ќа хорошо разогретой крупной сковороде слегка обжарьте чеснок и базилик, добавьте томаты, затем - тщательно промытые мидии. ѕодождите, пока раковины не раскроютс€ (те, которые остались закрытыми, не год€тс€), добавьте 30 г подогретого конька и подожгите его, чтобы спирт выгорел, оставив конь€чный аромат. ¬ большой кастрюле отварите пасту, согласно инструкции на упаковке, до состо€ни€ al dente, затем слейте воду и выложите пасту в сковороду с миди€ми. јккуратно перемешайте, подержите на огне пару минут, посыпьте перцем и можно подавать!

ћоллюски хорошо сочетаютс€ как со сливочным, тан и с томатным соусом

–убрики:   улинари€: просто и вкусно
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Tatjanuschka   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2013 г. 02:42 (ссылка)
ѕриветик!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенутка   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2013 г. 17:59 (ссылка)
ѕривет, јлисочка! Ёто блюдо € не люблю))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2013 г. 18:59 (ссылка)
—пасибо!
—≈–ƒ≈„ ќ (120x120, 36Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕрекрасна€_ћаришка   обратитьс€ по имени —уббота, 06 »юл€ 2013 г. 20:17 (ссылка)
ѕривет))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Jenlli   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юл€ 2013 г. 00:06 (ссылка)
—пасибо за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћиссис_Ѕлоггер   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2013 г. 15:01 (ссылка)
ƒобрый день!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћишшелька   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 01:02 (ссылка)
Ѕлагодарю за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку