Летний витаминный салат |
700 г капусты, 2 крупные моркови, 2 средние луковицы, 3 стручка сладкого перца, 70 г зелени укропа, 2,5 стол, ложки сахарного песка, 1,5 стол, ложки соли, 200 мл растительного масла, 150 мл уксуса (9%)
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, каждый разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
Для маринада 200 мл воды доведите до кипения с сахарным песком и солью, затем влейте растительное масло, уксус и снова доведите до кипения. Можно также добавить тмин и измельченный чеснок.
Подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю и перемешайте с рубленым укропом. Залейте приготовленным горячим маринадом, кастрюлю плотно накройте крышкой и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 20-24ч.
СОВЕТ: вкус салата станет более пикантным, если вы добавите мелко порубленный стручок перца чили
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |