-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1980
Комментариев: 16834
Написано: 42910



Летние освежающие десерты

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:30 + в цитатник

Вкусный обед всегда хочется завершить чем-нибудь сладеньким. Но в летние знойные дни калорийные торты и пирожные совсем не подходят. Чтобы освежиться и получить много витаминов, готовьте легкие десерты на основе сезонных ягод и фруктов.

4449415_1_2_ (700x437, 198Kb)

МОРОЖЕНОЕ

Самый популярный летний десерт - мороженое - можно сделать потрясающе красивым и вкусным, добавив в него различные фрукты и взбитые сливки. Гурманам, которых не удивишь простым пломбиром, предлагаем на выбор сорбе, парфе, граните и другие необычные десерты. Эти вариации на тему мороженого только названы так сложно - на самом деле они просты в приготовлении и способны подарить прохладу и энергию в жаркий день.

4449415_mangosorbet_1_ (700x525, 255Kb)

СОРБЕ

Сорбе состоит из сока или фруктового пюре (оно не должно быть слишком жидким) и сахарного сиропа. Ингредиенты смешивают, наливают в пластиковую емкость, накрывают пищевой пленкой и ставят в морозилку (чем больше объем емкости, тем больше время заморозки). В процессе замораживания сорбе несколько раз перемешивают, чтобы добиться более нежной консистенции. Получившаяся фруктово-ледяная масса прекрасно освежает в жаркий день. Хранится сорбе в морозилке не более 10-14 дней. Перед подачей десерт стоит выдержать при комнатной температуре в течение 5-10 минут: он станет мягче и вкуснее.

4449415_3 (700x526, 294Kb)

ГРАНИТЕ

Граните очень похоже на сорбе, которое меньше перемешивали в процессе заморозки. Это более зернистый десерт, в котором чувствуются кристаллики льда (об этом говорит само название: итал. grano - зерно). Парфе готовят из сливок и яичного желтка с добавлением фруктовых и ягодных пюре. Данный десерт представляет собой полузамороженную однородную массу и по составу напоминает фул (от франц. fouler - давить, выжимать сок). Последний также состоит из взбитых сливок и ягодного пюре, выложенных слоями в бокалы.

4449415_4 (700x546, 233Kb)

ЖЕЛЕ

Для летнего сезона прекрасно подходят низкокалорийные желе. Готовить их просто и быстро, при этом они разнообразны как по форме, так и по цвету и вкусу. Подавать желе лучше всего в стаканах с гладкими прозрачными стенками. Особенно красиво в таких емкостях будет смотреться многослойное разноцветное желе с добавлением кусочков фруктов и ягод. Кстати, подобная добавка не только украсит блюдо, но и придаст ему насыщенный ягодный или фруктовый вкус.

4449415_5 (700x466, 132Kb)

ТРАЙФЛ

Трайфл - традиционный английский десерт, представляющий собой микс множества цветов, слоев и вкусов. Обычно трайфл готовят в глубокой стеклянной посуде, чтобы можно было видеть все слои, состоящие из кусочков бисквита, пропитанных ликером, крема, фруктов и взбитых сливок. И хотя trifle в переводе с английского означает «мелочь, пустяк», по отношению к потрясающе вкусному блюду это слово никак нельзя применить.

4449415_1_3_ (700x523, 180Kb)

САМБУК

Самбук - это десерт, приготовленный из фруктового пюре (иногда используют тыкву, кабачки, арбузы, дыни, сухофрукты и готовый мармелад), взбитых яичных белков, сахара и желатина. Красоту десерту можно придать, введя в его состав фигурно нарезанные кусочки фруктов. Иногда самбук именуют желе с мякотью. Низкая калорийность, легкость в приготовлении и эффектная подача выводят данное блюдо в разряд десертов для праздничных застолий.

Это далеко не весь список летних освежающих десертов. Диетические десерты с фото можно посмотреть на моем сайте http://poleznaya-dieta.ru/2012/06/17/dieticheskie-...romanticheskogo-uzhina-s-foto/. А при приготовлении описанных сладостей не удастся полностью избежать калорийных продуктов, таких как жирные сливки или печенье. Однако использование фруктов и ягод, а также небольшие порции помогут частично решить проблему калорийности. Некоторые десерты, кстати, даже могут сойти за полноценную трапезу.

Хозяйкам на заметку

ФРУКТЫ

Фрукты лучше использовать мягкие, чуть перезре лые (персики, абрикосы, груши, манго). А твердые плоды можно проварить пару минут в сладком сиропе. Если в рецепте есть банан или яблоко, добавьте лимонный сок, иначе десерт может приобрести темный оттенок.

ДОБАВКИ

Оттенить вкус ягод можно с помощью мяты или мелиссы. Спиртные напитки, такие как ликер и ром, в малых количествах помогут раскрыть букет ягодного аромата. Также можно добавить зеленый чай, фруктовые и карамельные соусы, шоколад, орехи, взбитые сливки или белок.

ЯГОДЫ

Ягоды с мелкими зернышками (смородину, малину) рекомендуется протирать через сито, отложив самые красивые для украшения. Мягкие ягоды (клубнику, землянику) лучше не подвергать тепловой обработке. Они подходят для салатов, соусов и оформления готовых десертов

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ?

Сахар в десерте лучше заменить сахарной пудрой. Она более легкая по структуре и не требует много времени для растворения. Если в рецепте десерта присутствует мягкий сыр, его с легкостью можно заменить обычным творогом, протертым через мелкое сито.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям



Jenlli   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:32 (ссылка)
Какая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:58 (ссылка)
Спасибо за рассказ!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 03:06 (ссылка)
Спасибо за пост, очень понравился!
36 (325x250, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мишшелька   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 13:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дамские_хитрости   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 13:57 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tfnusha   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо за вкусненький пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Гуревич   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:07 (ссылка)
спасибо,настроение улучшилось
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tatjanuschka   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:54 (ссылка)
спасибки, Алисочка! С Днем Друзей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 19:15ссылка
Привет, солнышко!
Олвия   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!
5fbb812dd499c51f26d00f2281694a27 (399x550, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Прекрасная_Маришка   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:33 (ссылка)
ммм...как все вкусно! Люблю десерты! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_просто_Анна   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 21:19 (ссылка)
Большое спасибо, пригодиться)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 21:52 (ссылка)
Отличный пост!
ji42gTUyEpTF (488x421, 535Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку