-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1980
Комментариев: 16834
Написано: 42910



Польза зелени под вопросом

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 01:24 + в цитатник

4449415_2 (700x526, 208Kb)

Чем полезна зелень лука, чеснока, петрушки, укропа и прочих трав? Не спешите с ответом о витаминной ценности. В этом вопросе еще стоит разобраться

Если нежную зелень укропа вы перемешали с горячим картофелем - чаще всего получите все полезные вещества. А вот более жесткие листья петрушки, лука в свежем салате вряд ли принесут ожидаемую пользу. Более плотная клетчатка этих растений -значительное препятствие для извлечения полезных веществ. Плюс пряные свойства ограничивают процесс жевания. В результате витамины проходят транзитом по кишечнику и теоретически в организм попадают, но практически мало что усваивается. И появляется миф, что полезных веществ в современных продуктах питания уже нет. Мол, надо что-то глотать дополнительно. Выход есть. Даже несколько.

СПАСАЕТ СОК ФРЕШ

Только пить его нужно сразу же после приготовления на пустой желудок. Если в желудке задержалась пища - фреш попадает в «очередь». Пока пища доваривается - активно идет окисление витаминов, других биологически активных веществ. И польза от такого сока в большей мере психологическая: «Что-то делаю, значит, должно быть полезно».

ТЩАТЕЛЬНОЕ ПЕРЕЖЕВЫВАНИЕ

растительной пищи. Если у вас есть время для перетирания вкусной пищи в однородную массу - используйте его для своего здоровья. Но чтобы обеспечить нужное количество калорий таким путем, в течение дня появляется всего один прием пищи. Он начинается утром и продолжается весь день до сна. Решили начать так усердно заботиться о своем здоровье? Советую приобрести дисконтную карту у стоматолога. Расшатанные зубы - мечта дантиста.

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ

Третий путь при поверхностном взгляде самый неэффективный. Чем мягче продукт - тем меньше можно обрабатывать. Защитники сыроедения утверждают, что витамины при повышенной температуре разрушаются. На самом деле термолабилен легко окисляется) только витамин С. Зато уцелевшие полноценно усваиваются. А на термически обработанной клетчатке в кишечнике прекрасно развиваются сапрофитные микроорганизмы, которые вырабатывают половину суточной дозы витаминов группы В. Клетчатка одновременно выполняет роль сорбента, и ваш организм экономит витамины с антиоксидантнои активностью: А, Е, С, Р. В таких условиях лучше работает кишечник и полноценнее усваивается витамин D.

Рубрики:  Будьте здоровы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям



Jenlli   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 02:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 03:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 13:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tfnusha   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:09 (ссылка)
Интересный и нужный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 19:47 (ссылка)
Кто-то ещё сомневается?
Ответить С цитатой В цитатник
Олвия   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 20:17 (ссылка)
Интересно!!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Прекрасная_Маришка   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо огромное за информацию!
В день России я желаю
Хлебосольного стола,
Чтоб всегда вы процветали,
Чтобы делались дела,
.
Каждый день пусть будет – праздник,
Не стучится в дом беда,
Пожеланий много разных,
Будьте счастливы всегда!
287_L (500x500, 1521Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_просто_Анна   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 21:17 (ссылка)
Чего только не придумают, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку