Панна котта с ягодным желе |
Панна котта - вкуснейшее лакомство. По сути это наше сливочное желе. Но мы привыкли делать молочное желе из сметаны. А панна котта делается из очень жирных сливок. Купить сейчас можно в любом супермаркете. Лично я часто покупаю их для кофе. Продаются такие сливки в литровых пачках и для кофе использовать такую пачку нереально - они прокиснут раньше, чем успеваешь использовать. Поэтому когда покупаю пачку, оставляю себе немного для кофе, а из остальных делаю вот такую вкуснятину. Приступим к приготовлению.
Нам понадобится для панна котты:
Сливки (33-35%) - 500 мл
Сахар -100 г
Ваниль - 1 стручок
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Желатин -10 г
Для желе:
Ежевика, клубника, малина или другие ягоды - 300
Как готовить:
Желатин залейте 100 мл воды и оставьте до набухания. Палочку ванили разрежьте вдоль, выньте семена.
Смешайте сливки, два вида сахара и семена ванили. Доведите до кипения (но не кипятите). Добавьте желатин, перемешайте и снимите с огня. Остудите и разлейте по креманкам. Уберите в холодильник до полного застывания (на 3-5 часов).
Для желе желатин залейте 100 мл воды и оставьте до набухания.
Ягоды залейте 250 мл воды. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем процедите. В горячий компот добавьте желатин, перемешайте до полного растворения и остудите.
На застывшие сливки вылейте желе. По желанию добавьте целые ягоды. Поставьте в холодильник на 3-4 часа
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |