-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1980
Комментариев: 16834
Написано: 42910



Панна котта с ягодным желе

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:27 + в цитатник

4449415_1 (600x397, 77Kb)

Панна котта - вкуснейшее лакомство. По сути это наше сливочное желе. Но мы привыкли делать молочное желе из сметаны. А панна котта делается из очень жирных сливок. Купить сейчас можно в любом супермаркете. Лично я часто покупаю их для кофе. Продаются такие сливки в литровых пачках и для кофе использовать такую пачку нереально - они прокиснут раньше, чем успеваешь использовать. Поэтому когда покупаю пачку, оставляю себе немного для кофе, а из остальных делаю вот такую вкуснятину. Приступим к приготовлению.

4449415_Panna_kotta_s_fryktami (700x550, 227Kb)

Нам понадобится для панна котты:

Сливки (33-35%) - 500 мл

Сахар -100 г

Ваниль - 1 стручок

Ванильный сахар - 2 ч. ложки

Желатин -10 г

Для желе:

Ежевика, клубника, малина или другие ягоды - 300

4449415_Panna_kotta_s_fryktovim_jele (700x550, 229Kb)

Как готовить:

Желатин залейте 100 мл воды и оставьте до набухания. Палочку ванили разрежьте вдоль, выньте семена.

Смешайте сливки, два вида сахара и семена ванили. Доведите до кипения (но не кипятите). Добавьте желатин, перемешайте и снимите с огня. Остудите и разлейте по креманкам. Уберите в холодильник до полного застывания (на 3-5 часов).

Для желе желатин залейте 100 мл воды и оставьте до набухания.

Ягоды залейте 250 мл воды. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем процедите. В горячий компот добавьте желатин, перемешайте до полного растворения и остудите.

На застывшие сливки вылейте желе. По желанию добавьте целые ягоды. Поставьте в холодильник на 3-4 часа

4449415_2 (600x420, 100Kb)

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям



Елена_Краса   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Выглядит вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:31ссылка
Очень вкусная штука)
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:46ссылка
Вспомнила за свои фотографии - в середине статьи 2 мои)
-Даринка-   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:53 (ссылка)
Класс! Хочу такое тоже!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:55 (ссылка)
Ммм...какая вкусняшка! Спасибо, моя хорошая за рецепт!
315png (475x400, 209Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:59ссылка
Доброй ночи, Галочка)
Ipola   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ludmilasy   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Прекрасная_Маришка   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tfnusha   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:11 (ссылка)
Вкусненько, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку