Увлажнение кожи летом: просто и эффективно |
Летом наш организм особенно нуждается в живительной влаге. Увлажняй кожу и соблюдай правильный питьевой режим. Ничего сложного в этом нет, но если ты не хочешь стать к концу лета похожей на засохшее сморщенное яблоко, придется усвоить некоторые премудрости.
Как увлажнить кожу?
Около трети всех водных запасов организма находится в коже. Именно поэтому она столь недвусмысленно реагирует на недостаток влаги: шелушится, теряет тонус. Основные причины обезвоживания кожи - неправильный уход и недостаточный питьевой режим. Но дефицит влаги также может быть вызван и проблемами со здоровьем.
На лето выбирайте легкие увлажняющие кремы - и применяйте их утром и вечером. Хорошо, если в состав средства входит гиалуроновая кислота. Носите в сумочке небольшой флакончик термальной воды и орошайте ею лицо несколько раз в день. Откажитесь от использования спиртосодержащих тоников и масок на основе глины - эти средства как бы «вытягивают» влагу из клеток. Не умывайтесь слишком теплой водой. После солнечных ванн нанесите на все тело, руки и ступни крем с увлажняющим эффектом.
Пейте часто и понемногу
Диетологи советуют выпивать около 1,5 л воды в день - причем это должна быть именно чистая вода (соки, компоты и супы не в счет). Летом питьевой режим следует увеличить до 2-2,5 л. Пейте маленькими дозами: часто и понемногу. Поставьте на столе большую бутылку чистой воды - и каждые 15-20 минут делайте пару глотков. Если вы в дороге, возьмите с собой маленькую бутылочку воды.
Частая причина летних ангин - желание освежиться ледяной водой. Делать этого не следует ни в коем случае! И не только сточки зрения профилактики простуд. Ледяная вода вызывает спазм стенок желудка, что может привести к проблемам с ЖКТ. Лучше всего пить воду комнатной температуры - не слишком теплую и не охлажденную.
Когда пить?
Чтобы не перегружать почки и не просыпаться утром с отеками под глазами, выпивайте основную часть жидкости до 16:00. Начинайте день с воды! Выработайте привычку утром натощак выпивать стакан чистой воды комнатной температуры (если хотите добиться легкого желчегонного эффекта, с вечера растворите в воде треть чайной ложки меда). Таким образом вымывается вся недопереваренная пища, которая задержалась в желудке. При помощи воды «смываются» недоокисленные продукты, и такой «душ» для желудка будет очень кстати: слизистая лучше переварит пищу.
Лучше всего употреблять воду за полчаса до еды и не раньше чем через 30-60 минут после приема пищи. Если выпить непосредственно перед трапезой, вода нарушит концентрацию ферментов в желудке. Во время еды пить воду допустимо только в том случае, если вы едите сухую пищу (бутерброд пирожок, печенье).
Лечебно-минеральную воду должен назначать только врач! Для ежедневного употребления выбирайте столовую воду.
Рубрики: | Женский секреты. Красота и здоровьеПосплетничаем о женских хитростях? Все о красоте и здоровье читайте здесь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |