Суп с кальмарами |
ЧТО НУЖНО:
Филе кальмара - зоо г, картофель - 2 шт., корень сельдерея -1/2 шт., морковь -1 шт., лук репчатый -1 головка, бульон рыбный - 5 стаканов, лимон -1 шт., масло растительное - з ст. л., соль -1 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, зелень укропа.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе кальмаров тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и пластинок, немного подсушить и нарезать кольцами.
2. Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой среднего размера. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
3. Морковь и лук переложить в раскаленную сковороду и пассеровать на растительном масле до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок и не станут мягкими. Рыбный бульон перелить в кастрюлю, по- солить, вскипятить. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и убавить огонь. Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Из 1 половинки выдавить сок. 2 ст. л. лимонного сока влить к моркови и луку, перемешать и переложить в кастрюлю с бульоном. Сюда же добавить нарезанный сельдерей.
4. За 5 мин. до окончания варки в кастрюлю с овощами добавить кальмаров. Варить еще 5 мин. и снять с огня. Перед подачей на стол приправить суп перцем, украсить веточкой петрушки и долькой лимона.
КСТАТИ:
Польза кальмара в его потрясающих вкусовых качествах и составе, который по многим показателям богаче, чем мясо. В нем огромное количество белков и витаминов, в том числе группы В,Е,Си PP. Кроме того, мясо кальмаров содержит целый ряд микроэлементов, таких как медь, фосфор, селен, йод, железо и др. Кстати, ни для кого не секрет, что йод необходим человеку, чтобы поддерживать в здоровом состоянии эндокринную систему.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |