-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1980
Комментариев: 16834
Написано: 42910



Суп с кальмарами

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:20 + в цитатник

4449415_Syp (650x550, 211Kb)

ЧТО НУЖНО:

Филе кальмара - зоо г, картофель - 2 шт., корень сельдерея -1/2 шт., морковь -1 шт., лук репчатый -1 головка, бульон рыбный - 5 стаканов, лимон -1 шт., масло растительное - з ст. л., соль -1 ч. л., перец черный молотый - по вкусу, зелень укропа.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Филе кальмаров тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и пластинок, немного подсушить и нарезать кольцами.

2. Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой среднего размера. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

3. Морковь и лук переложить в раскаленную сковороду и пассеровать на растительном масле до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок и не станут мягкими. Рыбный бульон перелить в кастрюлю, по- солить, вскипятить. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и убавить огонь. Лимон вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Из 1 половинки выдавить сок. 2 ст. л. лимонного сока влить к моркови и луку, перемешать и переложить в кастрюлю с бульоном. Сюда же добавить нарезанный сельдерей.

4. За 5 мин. до окончания варки в кастрюлю с овощами добавить кальмаров. Варить еще 5 мин. и снять с огня. Перед подачей на стол приправить суп перцем, украсить веточкой петрушки и долькой лимона.

КСТАТИ:

Польза кальмара в его потрясающих вкусовых качествах и составе, который по многим показателям богаче, чем мясо. В нем огромное количество белков и витаминов, в том числе группы В,Е,Си PP. Кроме того, мясо кальмаров содержит целый ряд микроэлементов, таких как медь, фосфор, селен, йод, железо и др. Кстати, ни для кого не секрет, что йод необходим человеку, чтобы поддерживать в здоровом состоянии эндокринную систему.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям



Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
91 (455x506, 379Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 00:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:04 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:13 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку