-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42895



Шоколадная вареная пасха

Среда, 01 Мая 2013 г. 20:40 + в цитатник

4449415_Pasha_1_ (620x380, 105Kb)

По способу приготовления пасхи разделяют на сырые, вареные и печеные. Сырая пасха - творожная масса с орехами и сухофруктами, сформованная под гнетом. Вареную пасху сначала доводят на водяной бане, а уж потом ставят под гнет. Запеченную пасху готовят в печи или духовке.

Самая простая в приготовлении и самая распространенная - сырая пасха. Все ее ингредиенты тщательно смешивают, выкладывают в форму. Саму форму, перевернув, кладут в миску или кастрюлю и устанавливают легкий пресс. Если пасха не слишком сухая, стенки пасочницы нужно выложить марлей. Выстаивают пасху ночь в холодильнике (в исконных рецептах -от 1 до 3 суток). Изюм лучше взять светлый, а цукаты - из цитрусовых корок (они придадут приятную кислинку).

Потребуется: творог домашний - 1 кг, сметана, сахарный песок - по 2 стакана, масло сливочное -300 г, желток - 6 шт., цукаты - 1 стакан, ванилин -1 г. Потребуется: творог домашний - 1 кг, сметана - 300 г, масло сливочное - 100 г, сливки (33%) - 200 мл, сахарная пудра - 200 г, желток -2 шт., темный шоколад -100 г, апельсиновые цукаты -1/2 стакана, ванилин -1 г.

Шоколад растопить на водяной бане при минимальной температуре. Творог выложить Творог должен быть очень сухой. Масло растереть с сахаром, желтками и ванилином. Добавить творог, сметану и цукаты, перемешать.

В небольшую кастрюлю, влить шоколад. Туда же добавить сметану, желтки, сахар, ванилин, масло. Тщательно растереть при помощи деревянной ложки. Отдельно взбить сливки, ввести в массу. Поставить на водяную баню. Варить 1 ч., постоянно помешивая. Затем выложить пасху в пасочницу, поставить под гнет на 12 ч.

Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить массу не более чем на 2/3 объема. Выпекать 3-4 ч. при температуре 130° до полного - затвердения массы.

Чтобы пасха не подгорала, можно накрыть ее фольгой. Остудить в форме, затем аккуратно вынуть. 

 



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям



Юмор_и_не_только   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 15:20 (ссылка)
ням-нямчики)))
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:04 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:13 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 00:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку