-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 42895



“ворожна€ пасха

—реда, 01 ћа€ 2013 г. 09:47 + в цитатник

4449415_Pasha (600x445, 137Kb)

ѕасха - одно из главных обр€довых блюд дл€ христиан. ѕо сути, пасха представл€ет собой сладкую творожную массу с различными добавками. “радиционный рецепт приготовлени€ этого блюда под силу даже начинающему кулинару.

»нгредиенты и инвентарь

ƒл€ приготовлени€ пасхи берут молочные скопы (продукты) - творог, жирную сметану и сливки. »нгредиенты должны быть самого высокого качества и, естественно, натуральные. ¬ современных услови€х лучше использовать дл€ приготовлени€ пасхи домашние (фермерские) продукты. “ворог об€зательно должен быть сухим. ќбсушить его можно разными способами. Ќапример, выложить в дуршлаг над миской или подвесить, завернув в два сло€ марли. »ли также обернув марлей, положить на некоторое врем€ на наклонную дерев€нную доску под пресс, чтобы стекла сыворотка. «ернистый творог следует протереть через сито.

«атем нужно смешать творог с остальными ингредиентами и выложить в пасочницу. ѕасочница - это специальна€ форма дл€ приготовлени€ пасхи в виде усеченной пирамиды (символически она повтор€ет форму √роба √осподн€), пластмассова€ или дерев€нна€. Ќа внутренних сторонах пасочницы вырезаны буквы X и ¬ («’ристос ¬ос-кресе!»), кресты и узоры, голубь и другие символы христианства.

≈сли пасочницы нет, можно использовать миску или другую подход€щую емкость, пасхальные символы выложить орехами или цукатами.

–убрики:   улинари€: просто и вкусно


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



tanushichka   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћа€ 2013 г. 13:01 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќбречЄнна€_—транница   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћа€ 2013 г. 16:54 (ссылка)
ѕриветик! — ѕервомаем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—тара€_ рыса   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћа€ 2013 г. 18:11 (ссылка)
Ѕлагодарствуйте)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Milaja_Zmejka   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћа€ 2013 г. 18:24 (ссылка)
ћило) ÷итирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vsem_Ura   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћа€ 2013 г. 18:28 (ссылка)
—пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zloj_homjak   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћа€ 2013 г. 18:35 (ссылка)
«дорово.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћа€ 2013 г. 18:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kuka_zluka   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћа€ 2013 г. 18:47 (ссылка)
— праздником!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ»ла_Ќиколаевна   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћа€ 2013 г. 21:56 (ссылка)
в пасху об€зательно вход€т творог +4 компонента: сметана, €йцо,масло, сахар позже стали добавл€ть изюм или цукаты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-ƒаринка-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћа€ 2013 г. 18:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рриса   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ћа€ 2013 г. 02:13 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћишшелька   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ћа€ 2013 г. 00:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку