-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Творожная пасха

Среда, 01 Мая 2013 г. 09:47 + в цитатник

4449415_Pasha (600x445, 137Kb)

Пасха - одно из главных обрядовых блюд для христиан. По сути, пасха представляет собой сладкую творожную массу с различными добавками. Традиционный рецепт приготовления этого блюда под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты и инвентарь

Для приготовления пасхи берут молочные скопы (продукты) - творог, жирную сметану и сливки. Ингредиенты должны быть самого высокого качества и, естественно, натуральные. В современных условиях лучше использовать для приготовления пасхи домашние (фермерские) продукты. Творог обязательно должен быть сухим. Обсушить его можно разными способами. Например, выложить в дуршлаг над миской или подвесить, завернув в два слоя марли. Или также обернув марлей, положить на некоторое время на наклонную деревянную доску под пресс, чтобы стекла сыворотка. Зернистый творог следует протереть через сито.

Затем нужно смешать творог с остальными ингредиентами и выложить в пасочницу. Пасочница - это специальная форма для приготовления пасхи в виде усеченной пирамиды (символически она повторяет форму Гроба Господня), пластмассовая или деревянная. На внутренних сторонах пасочницы вырезаны буквы X и В («Христос Вос-кресе!»), кресты и узоры, голубь и другие символы христианства.

Если пасочницы нет, можно использовать миску или другую подходящую емкость, пасхальные символы выложить орехами или цукатами.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

tanushichka   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Обречённая_Странница   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 16:54 (ссылка)
Приветик! С Первомаем!
Ответить С цитатой В цитатник
Старая_Крыса   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 18:11 (ссылка)
Благодарствуйте)
Ответить С цитатой В цитатник
Milaja_Zmejka   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 18:24 (ссылка)
Мило) Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Vsem_Ura   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
zloj_homjak   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 18:35 (ссылка)
Здорово.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 18:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kuka_zluka   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 18:47 (ссылка)
С праздником!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МИла_Николаевна   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 21:56 (ссылка)
в пасху обязательно входят творог +4 компонента: сметана, яйцо,масло, сахар позже стали добавлять изюм или цукаты.
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:13 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку