Маффины с сыром и помидорами |
150 г самоподнимающейся муки 1/2 ч. л, соли 100 г мелкой кукурузной крупы 65 г тертого чеддера 50 г вяленых томатов в масле (масло слить, томаты измельчить ножом) 2 ст. л. рубленого базилика 1 взбитое яйцо 300 мл молока 2 ст. л. оливкового масла сливочное масло для подачи немного оливкового масла для смазывания формочек
1. Слегка смажьте оливковым маслом 8 ячеек формы для маффинов. Просейте муку с солью в миску и добавьте кукурузную крупу, 50 г сыра, помидоры и базилик. Сделайте в центре углубление.
2. Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом, налейте в углубление в сухих ингредиентах и перемешайте. Тесто должно быть слегка комковатым.
3. Выложите тесто в форму и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. Оставьте их на 5 минут в форме, а затем переложите на решетку и дайте остыть. Подавайте теплыми, со сливочным маслом.
СОВЕТ Чтобы приготовить маффины с оливками и кедровыми орешками, замените вяленые томаты на 1ОО г черных оливок без косточек и добавьте в тесто 50 г кедровых орешков. При желании вместо базилика можно положить свежий тимьян.
А если вы решили худеть, рецепт диетических пирожков здесь http://poleznaya-dieta.ru/2012/10/04/recept-dieticheskix-pirozhkov-i-piccy/
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |