Рыбный день |
Диетологи рекомендуют есть рыбу не реже, чем 2 раза в неделю. Но их советам мы не всегда следуем, считая, что приготовить вкусное блюдо из рыбы не так-то просто. А между тем большинство рыбных блюд можно приготовить всего за полчаса!
КАРП ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Карп целиком (около 1 кг) половина крупного лимона помидоры черри оливковое масло пара веточек розмарина 3-4 зубчика чеснока крупная морская соль перец по вкусу
1. Карпа выпотрошите и почистите. Натрите солью и перцем.
2. Лимон нарежьте на тонкие ломтики, помидоры черри разрежьте пополам. Чеснок порубите с розмарином. Начините карпа смесью чеснока и розмарина, положите внутрь рыбы ломтики лимона. Сделайте на рыбе аккуратные надрезы, поместите в них оставшиеся ломтики лимона.
3. Выложите карпа на застеленный бумагой для выпечки противень, рядом поместите разрезанные помидоры черри. Сбрызните рыбу и помидоры оливковым маслом. Помидоры посолите.
4. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут (последние 10 минут запекайте под грилем).
Советы
• Перед чисткой рыбы обдайте ее горячей водой - чешуя будет легче отделяться от кожи.
• Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике. Для такой разморозки обычно достаточно нескольких чесов. Если нужно быстрее, размораживайте в холодной воде (2 литра воды на 1 кг рыбы) или при комнатной температуре.
• Если рецепт жареной рыбы предполагает приготовление во фритюре, помните, что в большом количестве масла можно жарить рыбу только с плотной мякотью, например, судака, морского окуня или хека.
• К рыбе можно подать гарниры из картофеля, зелени, шпината, овощей. Хорошо подчеркивают вкус рыбы маслины, каперсы, соленые и маринованные овощи.
О разгрузочном дне на рыбе здесь - http://poleznaya-dieta.ru/2012/09/26/effektivnye-razgruzochnye-dni-na-myase-rybe-syre-belkovye/ - на сайте о диетах.
Рубрики: | Будьте здоровы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |