Пасха |
МАЛИНОВАЯ ПАСХА
750 г сухого творога (не менее 9% жирности), 80 г сливочного масла 150 г малинового варенья 100 г сахара, 3 яйца, 2 стакана сметаны
1. Протрите творог через сито, а также процедите варенье, чтобы не было косто чек и остался только сироп.
2. Смешайте творог с малиновым сиропом и сахаром, снова протрите через сито. Добавьте размягченное сливочное масло, яйца и сметану.
3- Все тщательно перемешайте и выложите в форму с марлей. Поставьте под пресс и поместите в холодильник на 12 часов. Готовую пасху украсьте свежими ягодами малины.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА
500 г сухого творога (не менее 9% жирности), 300 мл сливок 22% 100 г сливочного масла, 3 яйца 150 г сахара, ванильный сахар 150 г темного шоколада лимонная цедра, изюм или цукаты
1. Творог протрите через сито, размешайте с размягченным маслом. Яйца смешайте с сахаром, влейте сливки, всыпьте ванильный сахар.
2. Массу поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения (около 5 минут). Шоколад растопите на водяной бане. В творог с маслом вмешайте яичную массу. Также добавьте шоколад, тщательно перемешайте. По вкусу добавьте лимонную цедру, цукаты, изюм.
3. Пасху выложите в форму под пресс. После того как она отстоится, достаньте ее из формы, украсьте шоколадной стружкой и цедрой.
ФИСТАШКОВАЯ ПАСХА
500 г сухого творога (не менее 9% жирности) 100 г сливочного масла 100 мл жирных сливок 50 мл коньяка, 2 яйца горсть изюма 6 ст. л. сахарной пудры 100 г очищенных фисташек
1- Протрите творог через сито, добавьте размягченное сливочное масло, размешайте и влейте сливки.
2. Изюм замочите в коньяке, фисташки залейте кипятком, оставьте на несколько минут, а затем очистите каждый орешек от кожицы. Разложите орехи на противне и слегка подсушите в духовке. Они не должны чересчур зарумяниться. Отложите часть орехов для украшения, остальные измельчите в процессоре.
3. Яйца взбейте с сахарной пудрой, введите в творожную массу, хорошо размешайте, добавьте изюм и подготовленные фисташки.
4. В пасочницу или любую другую форму с марлей выложите творожную массу, поставьте под пресс.
5. Оставшиеся фисташки порубите ножом. Готовую пасху переверните на тарелку и украсьте фисташками. Пластмассовая форма
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |