-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2008
Комментариев: 16899
Написано: 43019


Пасха

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 01:15 + в цитатник

4449415_Pasha_vipechka (500x330, 21Kb)

МАЛИНОВАЯ ПАСХА

750 г сухого творога (не менее 9% жирности), 80 г сливочного масла 150 г малинового варенья 100 г сахара, 3 яйца, 2 стакана сметаны

1. Протрите творог через сито, а также процедите варенье, чтобы не было косто чек и остался только сироп.

2. Смешайте творог с малиновым сиропом и сахаром, снова протрите через сито. Добавьте размягченное сливочное масло, яйца и сметану.

3- Все тщательно перемешайте и выложите в форму с марлей. Поставьте под пресс и поместите в холодильник на 12 часов. Готовую пасху украсьте свежими ягодами малины.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА

500 г сухого творога (не менее 9% жирности), 300 мл сливок 22% 100 г сливочного масла, 3 яйца 150 г сахара, ванильный сахар 150 г темного шоколада лимонная цедра, изюм или цукаты

1. Творог протрите через сито, размешайте с размягченным маслом. Яйца смешайте с сахаром, влейте сливки, всыпьте ванильный сахар.

2. Массу поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения (около 5 минут). Шоколад растопите на водяной бане. В творог с маслом вмешайте яичную массу. Также добавьте шоколад, тщательно перемешайте. По вкусу добавьте лимонную цедру, цукаты, изюм.

3. Пасху выложите в форму под пресс. После того как она отстоится, достаньте ее из формы, украсьте шоколадной стружкой и цедрой.

ФИСТАШКОВАЯ ПАСХА

500 г сухого творога (не менее 9% жирности) 100 г сливочного масла 100 мл жирных сливок 50 мл коньяка, 2 яйца горсть изюма 6 ст. л. сахарной пудры 100 г очищенных фисташек

1- Протрите творог через сито, добавьте размягченное сливочное масло, размешайте и влейте сливки.

2. Изюм замочите в коньяке, фисташки залейте кипятком, оставьте на несколько минут, а затем очистите каждый орешек от кожицы. Разложите орехи на противне и слегка подсушите в духовке. Они не должны чересчур зарумяниться. Отложите часть орехов для украшения, остальные измельчите в процессоре.

3. Яйца взбейте с сахарной пудрой, введите в творожную массу, хорошо размешайте, добавьте изюм и подготовленные фисташки.

4. В пасочницу или любую другую форму с марлей выложите творожную массу, поставьте под пресс.

5. Оставшиеся фисташки порубите ножом. Готовую пасху переверните на тарелку и украсьте фисташками. Пластмассовая форма

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 2 раз

Ipola   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:37 (ссылка)
Вообще-то это кулич! Пасха из творога.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку