-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43024


Пасхальный хлеб "гармошка"

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:20 + в цитатник

4449415_pashalnii_hleb_1_ (640x425, 103Kb)

ДЛЯ ОПАРЫ: 100 г муки 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих 2 ч. л. сахара, 100 г воды

ДЛЯ ЗАМЕСА: 50 г сливочного масла, 150 мл молока 360-400 г муки, 1 ч. л. соли

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: 50 г сливочного масла

1. Приготовьте опару. Растворите дрожжи в большой миске с теплой водой и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы полностью растворились.

2. Всыпьте к дрожжам муку и перемешайте вилкой. Оставьте на 30 минут в теплом месте. Затем введите в опару растопленное, но не горячее сливочное масло и теплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь.

3. Оставьте тесто подниматься на 1,5 часа или пока его объем не увеличится вдвое.

4. Раскатайте тесто в пласт размером 40x40 см. Нарежьте тесто на квадраты размером 8x8 см.

5. Кисточкой смажьте каждый квадрат теста растопленным сливочным маслом.

6. Приготовьте форму для кекса длиной 20-25 см. Выстелите ее бумагой для выпечки. Поставьте под углом. Выкладывайте в форму квадраты теста вертикально один за другим (лучше ставить их вкривь и вкось - тогда готовый хлеб будет еще красивее).

7. Когда закончатся все квадратики, форма еще не будет заполнена до конца. Вставьте по бокам и в конце формы скрученную бумагу для выпечки или салфетки, которые нужно будет удалять по мере того, как тесто начнет подниматься. 8. Как только хлеб поднимется, заполнит всю форму и даже начнет выходить за ее края, разогрейте духовку до 200°С и выпекайте хлеб около 15 минут, поставив внизу духовки емкость с горячей водой. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 15 минут.

СОВЕТ Есть другой вариант выкладывания теста в форму. Раскатанный и нарезанный на квадраты пласт теста оставьте на столе и дайте подойти, 1,5 часа, только потом заполните форму квадратами.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ирриса   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 00:09 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
SMiss   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 03:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
zvero_jascher   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:23 (ссылка)
Приветик.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку