Весеннее меню |
В наших широтах только в апреле можно почувствовать, ЧТО ЗИМа, наконец, нас оставила. Постепенно картина мира из черно-белой становится цветной, и можно себе представить, как через месяц-другой по-летнему засияет солнце. Весеннее время, так быстро меняющее все в нашей жизни, диктует самые разные темы. Вот и наше апрельское меню получилось весьма разнообразным. Начнем с того, что мы слегка забежали вперед, предложив уже в апреле основательно подготовиться к Пасхе, которая в этом году поздняя и приходится на 5 мая.
Но для того чтобы вырастить, например, эффектную пасхальную композицию с кресс-салатом, нужно время. А его будет предостаточно и для того, чтобы составить меню для праздничного стола, и для того, чтобы выбрать совершенно новый рецепт пасхальной выпечки. Одним словом, апрель - время перезагрузки и подготовки к новому теплому сезону, когда хочется сбросить зимнюю усталость, лишние килограммы и ненужные мысли. Поэтому перед Пасхой всегда бывает пост. И даже те, кто его не соблюдает, интуитивно стремятся выбирать в этот период легкие блюда, отказываются от мяса или пробуют новую диету.
Весной, оставляя позади блеклые и холодные тона, мы спешим сделать свою жизнь яркой и теплой, незаметно для самих себя перестраивая и свой рацион. Доказано, что разноцветный салат из разных видов овощей и зелени - помидоров, красного лука, сладкого перца, насыщенно-зеленого шпината и т.д. - может показаться более сытным, чем привычный микс из огурцов и помидоров. Калории те же, а чувство насыщения приходит раньше, да и настроение становится лучше.
Психологи считают, что разные оттенки посуды также влияют на наше восприятие. Например, оранжевый цвет располагает к душевным разговорам и дружеским застольям. Лаконичные белые тарелки - именно на таких чаще всего подают в ресторанах - подчеркивают красоту любого блюда, и еда кажется вкуснее. Желтый выглядит уютно и по-домашнему, а на тарелках холодных цветов лучше всего смотрятся закуски и десерты. Нет, разумеется, не стоит избавляться от «неподходящего» по цвету фамильного сервиза или перестать варить картошку. Иногда достаточно всего лишь одного простого движения, которое изменит все к лучшему.
Рубрики: | Будьте здоровы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |