-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Весеннее меню

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:02 + в цитатник

4449415_Salat (650x500, 186Kb)

В наших широтах только в апреле можно почувствовать, ЧТО ЗИМа, наконец, нас оставила. Постепенно картина мира из черно-белой становится цветной, и можно себе представить, как через месяц-другой по-летнему засияет солнце. Весеннее время, так быстро меняющее все в нашей жизни, диктует самые разные темы. Вот и наше апрельское меню получилось весьма разнообразным. Начнем с того, что мы слегка забежали вперед, предложив уже в апреле основательно подготовиться к Пасхе, которая в этом году поздняя и приходится на 5 мая.

Но для того чтобы вырастить, например, эффектную пасхальную композицию с кресс-салатом, нужно время. А его будет предостаточно и для того, чтобы составить меню для праздничного стола, и для того, чтобы выбрать совершенно новый рецепт пасхальной выпечки. Одним словом, апрель - время перезагрузки и подготовки к новому теплому сезону, когда хочется сбросить зимнюю усталость, лишние килограммы и ненужные мысли. Поэтому перед Пасхой всегда бывает пост. И даже те, кто его не соблюдает, интуитивно стремятся выбирать в этот период легкие блюда, отказываются от мяса или пробуют новую диету.

Весной, оставляя позади блеклые и холодные тона, мы спешим сделать свою жизнь яркой и теплой, незаметно для самих себя перестраивая и свой рацион. Доказано, что разноцветный салат из разных видов овощей и зелени - помидоров, красного лука, сладкого перца, насыщенно-зеленого шпината и т.д. - может показаться более сытным, чем привычный микс из огурцов и помидоров. Калории те же, а чувство насыщения приходит раньше, да и настроение становится лучше.

Психологи считают, что разные оттенки посуды также влияют на наше восприятие. Например, оранжевый цвет располагает к душевным разговорам и дружеским застольям. Лаконичные белые тарелки - именно на таких чаще всего подают в ресторанах - подчеркивают красоту любого блюда, и еда кажется вкуснее. Желтый выглядит уютно и по-домашнему, а на тарелках холодных цветов лучше всего смотрятся закуски и десерты. Нет, разумеется, не стоит избавляться от «неподходящего» по цвету фамильного сервиза или перестать варить картошку. Иногда достаточно всего лишь одного простого движения, которое изменит все к лучшему.

Рубрики:  Будьте здоровы


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ирриса   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SMiss   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 03:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку