-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Что такое анчоусы? Как сделать анчоусы?

Суббота, 30 Марта 2013 г. 00:54 + в цитатник

4449415_Anchoysi (680x435, 133Kb)

МЫ ОБХОДИМ ЭТУ ДЕШЕВУЮ МЕЛКУЮ РЫБЕШКУ СТОРОНОЙ, ПОКУПАЯ ЕЕ РАЗВЕ ЧТО ДЛЯ КОШЕК. А ЗРЯ. СТОИТ ОТНЕСТИСЬ К НЕЙ БОЛЕЕ УВАЖИТЕЛЬНО. ПОСЛЕ ПОСОЛА ОНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ИЗЫСКАННЫЕ АНЧОУСЫ. ЕВРОПЕЙСКИЙ АНЧОУС И ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ХАМСА - одна и та же рыба отряда сельдеобразных. Килька тоже их родственница, однако из нее, как считают многие, сделать анчоусы не получится - у нее другая структура мяса!

НА ОСНОВЕ АНЧОУСОВ американцы делают заправку для знаменитого салата «Цезарь» и соленое мороженое к пиву, жители Неаполя кладут их в пиццу, французы размалывают с чесноком и оливковым маслом, чтобы получить соус анчоад, а жители Керчи тушат с овощами и называют тушенкой. В Китае рыбной мукой из анчоусов кормят скот и удобряют поля!

СОЛИМ САМИ

Выпотрошить. Пересыпать слой рыбы слоем морской соли толщиной 1 см. Выдержать сутки при комнатной температуре. Слить жидкость и разложить в банки,пересыпая солью. Накрыть грузом и выдержать в холодном месте три месяца.

В ДРЕВНЕМ РИМЕ на основе анчоусов и прочей мелкой рыбешки готовили соус гарум. Для этого ее 3 месяца выдерживали на солнце, засыпав смесью соли и пряных трав. Затем ферментированный рыбный «сок» использовали как лекарство, приправу или в качестве соли.

ХУДЕЮЩИМ ЭТУ РЫБУ ЕСТЬ МОЖНО И НУЖНО! Дело в том, что вкус у нее насыщенный и интенсивный. Чтобы получить удовольствие, достаточно съесть всего 1 -2 анчоуса.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мишшелька   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:46 (ссылка)
Привет)
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:59 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 02:18 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
SMiss   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 03:00 (ссылка)
Перед сном прочла и кушать захотелось
Ответить С цитатой В цитатник
natali8   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 15:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 22:54 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку