Тыквенные пирожки |
Мякоть тыквы 500 г Яйца - 2 шт. Сливки - 120 мл Мука - 2 ст. ложки Имбирь засахаренный - 50 г Мед - 100 г Масло сливочное Цукаты, фисташки рубленые, сахарная пудра для украшения
Тыкву нарежьте небольшими кубиками и положите в кипящую воду. Варите в течение 20 минут до мягкости. Затем обсушите на дуршлаге, измельчите блендером до состояния пюре и остудите.
Имбирь порубите. Перемешайте тыквенное пюре с яйцами, сливками, мукой, имбирем и медом.
Подготовленное тесто выложите в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки.
Готовьте в духовке, разогретой до 180°, в течение 30 минут. Затем остудите и разрежьте на квадраты.
Готовые пирожные украсьте цукатами и орехами, посыпьте сахарной пудрой.
Кстати,засахаренный имбирь можно приготовить самостоятельно. Очищенный корень имбиря нарежьте тонкими пластинами и залейте водой, так чтобы жидкость лишь покрывала кусочки. Варите на среднем огне 30 минут. Затем воду слейте, залейте имбирь новой водой и добавь- те сахар (сахара нужно взять столько же по объему, сколько и имбиря, воды - в 2 раза меньше сахара). Варите на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения сиропа. По одной доставайте пластины имбиря из сиропа, окунайте в миску с сахаром и выкладывайте на пекарскую бумагу.
Такое блюдо подходит к тыквенной диете.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |