-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей: 1980
 омментариев: 16834
Ќаписано: 42910



јроматы »ндии

¬торник, 26 ћарта 2013 г. 02:20 + в цитатник

4449415_1 (700x466, 85Kb)

„то рождает ваше воображение, когда речь заходит об »ндии? Ќам вспомнились сари, “адж-ћахал, Ѕолливуд, слоны, чай и множество ароматных и пр€ных блюд. ¬от о последнем мы и хотим поговорить - о вкуснейшей индийской кухне. —пецифика национальной индийской кухни, конечно же, в пр€ност€х!  айенский перец, карри, куркума, гвоздика, тмин, корица, гарам маса-ла, кардамон, зира - в распор€жении местных поваров великое множество специй, и в традиционных блюдах порой ис- пользуетс€ более 30 их наименований. ћожно представить, какой получаетс€ великолепный букет вкусов!

ё√ » —≈¬≈–

»ндусам очень повезло с климатом. ¬ некоторых районах страны урожай собирают по 4 раза в год! ¬озможно, именно поэтому здесь зародилось вегетарианство. ѕоклонники растительной пищи проживают в основном на юге »ндии. Ћюбопытно, что они не ед€т помидоры и свеклу, потому что цвет этих овощей похож на цвет крови. ќснову пищи индийских вегетарианцев составл€ют сладкий перец (не красный), финики, желта€ чечевица и рис.

»Ќƒ»…— јя  ”’Ќя

ћ€сные блюда больше распространены на севере страны. ќсобой попул€рностью пользуетс€ бириани на основе риса. —уществует около 20 рецептов этого кушань€: с м€сом, курицей, овощами, креветками. ћы могли бы сказать, что бириани - это индийский вариант плова, но такое сравнение не совсем точно. ƒл€ бириани рис, м€со (овощи, рыбу) и шафрановый соус готов€т по-отдельности и соедин€ют лишь перед запеканием. ѕри этом кастрюл€, котора€ ставитс€ в духовку, накрываетс€ крышкой или ободком из теста, чтобы умопомрачительные ароматы не просочились наружу. ≈сли вам знакомы аппетитные цыпл€та тандури, знайте: это блюдо тоже родом из северных районов »ндии. ƒл€ него птицу готов€т в специальной печи тандури. Ѕлагодар€ особому маринаду и быстрому запеканию курица приобретает красивый красный цвет. ¬ силу древних обычаев и религиозных законов употребление в пищу гов€дины и м€са крупного рогатого скота в »ндии запрещено. ќднако иметь на столе сливочное масло, получаемое из молока св€щенной коровы, считаетс€ признаком солидности и состо€тельности, так как данный продукт стоит очень дорого.

Ќј јЌ√Ћ»…— »… ћјЌ≈–

Ѕольшое вли€ние на вкусы индусов оказали англичане. —о времен Ѕританской ќст-»ндской компании самым попул€рным в стране десертом считаетс€ молочный пудинг, а напитком - великолепный местный чай. ѕоследний предпочитают заваривать, сразу добавив в чайник молоко и сахар. ѕ–ј¬»Ћ№Ќјя “–јѕ≈«ј »ндусы очень серьезно относ€тс€ к приему пищи. ѕодтверждение тому - трактат о здоровом образе жизни, написанный еще в древности. »так, кака€ же трапеза считаетс€ правильной по индийским меркам? ≈сть нужно всегда в одно и то же врем€ в при€тной спокойной обстановке. ќт легкого завтрака до сытного обеда должно пройти минимум три часа, затем следует выждать еще п€ть часов до ужина. ѕища - это св€щенный дар, поэтому ею нужно делитьс€ с окружающими. ѕри этом еда должна готовитьс€ только на чистой кухне и с чистыми мысл€ми. ѕланиру€ меню, следует учитывать совместимость продуктов. Ќапример, рис хорошо сочетаетс€ с овощами. ѕрием пищи должен быть умеренным, чтобы в желудке осталось место дл€ воздуха и воды. Ќо пить воду сразу после еды нельз€! ¬ стране считают, что продукты перевариваютс€ с помощью огн€, а жидкость может его погасить.

 



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



ƒамские_хитрости   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 02:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћишшелька   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 02:50 (ссылка)
ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—тара€_ рыса   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 21:59 (ссылка)
Ѕлагодарствуйте.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanushichka   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 ћарта 2013 г. 23:43 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенутка   обратитьс€ по имени —реда, 27 ћарта 2013 г. 12:38 (ссылка)
” них очень интересные традиции, всЄ символично. ј какие ароматные специи!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-ƒаринка-   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћарта 2013 г. 01:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рриса   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћарта 2013 г. 01:45 (ссылка)
ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√риола   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ћарта 2013 г. 09:14 (ссылка)
  сожалению, у нас мало специй продаЄтс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку