Шоколадный пудинг |
Пудинг - чисто английское кулинарное изобретение. Сладкие пудинги готовили на основе хлеба или муки и запекали в духовке, яркий пример - рождественский пудинг. Со временем появились более легкие варианты, по консистенции напоминающие густые кисели или кремы на молочной основе, которые не запекают, а варят. Они особенно нравятся детям.
Шоколадный пудинг
6 ст. л. сахара, 2,5 стакана молока 1,5 стакана сливок 20% 1/4 стакана кукурузного крахмала 1/4 стакана какао-порошка без сахара 1/2 ч. л. соли 125 г темного шоколада 4 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. ванильной эссенции
1. Выложите в сотейник крахмал, сахар, какао, соль и перемешайте. Медленно влейте сначала молоко, потом сливки, аккуратно перемешивая.
2. Поставьте массу на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Уменьшите огонь и готовьте 1-2 минуты до загустения.
3. Снимите с огня и добавьте поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и ванильную эссенцию. Перемешайте до полного растворения масла и шоколада.
4. Выложите пудинг в большую чашу, на-кройте пленкой и поставьте в холодильник
Если вы решили поднять себе настроение, то это отличный вариант.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |