-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


БЛИНЧИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С АБРИКОСАМИ

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 03:03 + в цитатник

4449415_Vkysnie_blini (700x467, 442Kb)

50 г пшеничной муки, 1 ч. л. сахара щепотка соли, 2 яйца, 200 мл молока 20 г растопленного сливочного масла растительное масло для жарки

ДЛЯ АБРИКОСОВОГО СОУСА: 100 г кураги, 50 г сахара цедра и сок 1 лимона, 1 ст. л. крахмала

1. Муку просейте в миску, перемешайте с сахаром и солью, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Влейте яичную массу в мучную смесь, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте сливочное масло и оставьте тесто на 20 минут.

2. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте тонкие блины как обычно. Сложите готовые блины треугольниками.

3. Приготовьте соус. Вымытую курагу сварите с сахаром до мягкости, залив 1,5 стакана горячей воды, измельчите блендером. Добавьте в массу лимонный сок и тертую цедру, снова доведите до кипения. Затем введите растворенный в 2 ст. л. воды крахмал, варите, помешивая, 2 минуты.

4. Подавайте блинчики, полив горячим соусом.

А рецепт диетических блинов здесь.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaja_Zmejka   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 18:25 (ссылка)
Мило)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку