БЛИНЧИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С АБРИКОСАМИ |
50 г пшеничной муки, 1 ч. л. сахара щепотка соли, 2 яйца, 200 мл молока 20 г растопленного сливочного масла растительное масло для жарки
ДЛЯ АБРИКОСОВОГО СОУСА: 100 г кураги, 50 г сахара цедра и сок 1 лимона, 1 ст. л. крахмала
1. Муку просейте в миску, перемешайте с сахаром и солью, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко и 100 мл воды. Влейте яичную массу в мучную смесь, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте сливочное масло и оставьте тесто на 20 минут.
2. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте тонкие блины как обычно. Сложите готовые блины треугольниками.
3. Приготовьте соус. Вымытую курагу сварите с сахаром до мягкости, залив 1,5 стакана горячей воды, измельчите блендером. Добавьте в массу лимонный сок и тертую цедру, снова доведите до кипения. Затем введите растворенный в 2 ст. л. воды крахмал, варите, помешивая, 2 минуты.
4. Подавайте блинчики, полив горячим соусом.
А рецепт диетических блинов здесь.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |