Филе индейки в медовом соусе |
4 филе грудки индейки общим весом 500 г 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. вустерского соуса 1 красный перец чили 1, 5 ст. л. жидкого меда 100 мл куриного бульона 4 стебля зеленого лука соль, перец
Количество острого перца можно уменьшать по вкусу или вовсе отказаться от него. Если не любите острое или готовите для детей, замените его на паприку.
1. У перца чили удалите семена, мелко нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте.
2. Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте стейки индейки, 8-10 минут, один раз перевернув, до полной прожарки. Отложите готовые стейки на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыли, пока готовится соус.
3. Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте вустер-ский соус, перец чили, мед, бульон, нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня.
4. Полейте индейку острым соусом, подавайте с сезонными овощами, китайской лапшой или зеленым салатом.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |