-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Капкейки - маленькие тортики

Четверг, 14 Марта 2013 г. 23:56 + в цитатник

4449415_kapkeiki (700x600, 195Kb)

Капкейк - от слова сир (чашка). Их часто путают с маффинами или кексами. Но тесто у этих пирожных совсем другое. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Главное, чтобы форму, в которую выливают тесто, заполнять не полностью, а максимум на две трети или наполовину, используя высокие бумажные формы.

Капкейки - популярные пирожные, маленькие тортики на одну персону. Они всегда есть в меню модных кондитерских, к тому же в последнее время стало популярным вместо многоярусных тортов на дни рождения и даже свадьбы подавать множество изящно украшенных капкеиков. Оказывается, печь такие тортики несложно, а украшать - одно удовольствие!

ПОДГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

330 г муки 25 г разрыхлителя 4 яйца + 2 желтка 140 мл молока 250 г сливочного масла 400 г сахара

ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ КАПКЕИКОВ

Выложите сливочное масло в чашу миксера, взбейте с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйца и желтки по одному. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и также вмешайте в тесто. В последнюю очередь влейте молоко и хорошенько перемешайте.

ДОБАВЬТЕ ДЛЯ РАЗНЫХ КАПКЕИКОВ ПО ЖЕЛАНИЮ

для шоколадных 50 г несладкого какао ДЛЯ ягодных 30 г ягод (клубнику можно нарезать кубиками)

для апельсиновых вместо молока 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 50 г цедры

для фисташковых 140 г фисташковой пасты, уменьшив количество молока до 100 мл.

Фисташковую пасту можно заказать в интернет-магазине товаров для профессиональных кондитеров или приготовить дома. Для этого очищенные фисташки (желательно несоленые) залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду, слегка остудите и очистите орехи от кожицы. Подсушите орехи в духовке, разогретой до 100°С, в течение 10-15 минут. Остудите, измельчите блендером с небольшим количеством растительного масла до гладкой массы.

ИСПЕКИТЕ КАПКЕИКИ

Возьмите специальную форму для выпечки, а также довольно высокие бумажные корзиночки. В каждую выложите тесто примерно на две трети. Поместите корзиночки с тестом в углубления формы. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15-20 минут, пока кексы не поднимутся.

 

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Космическая_Гостья   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 00:07 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЕ ТОРТИКИ!!))) спасибо, дорогая!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjanuschka   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 00:30 (ссылка)
Классненько!!
Ответить С цитатой В цитатник
Arlaor   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 01:47 (ссылка)
Какие веселые сладости. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:06 (ссылка)
Сегодня пекла на завтрак.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ленутка   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:56 (ссылка)
Какая прелесть!!! Спасибо, Алиса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vsem_Ura   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:28 (ссылка)
Приветик! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 10:11 (ссылка)
Красота какая. Но меня интересует оформление. Чем украсить можно чтоб смотрелось в виде медальонов. Ну как на первом рисунке. Не подскажете?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку