Капкейки - маленькие тортики |
Капкейк - от слова сир (чашка). Их часто путают с маффинами или кексами. Но тесто у этих пирожных совсем другое. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Главное, чтобы форму, в которую выливают тесто, заполнять не полностью, а максимум на две трети или наполовину, используя высокие бумажные формы.
Капкейки - популярные пирожные, маленькие тортики на одну персону. Они всегда есть в меню модных кондитерских, к тому же в последнее время стало популярным вместо многоярусных тортов на дни рождения и даже свадьбы подавать множество изящно украшенных капкеиков. Оказывается, печь такие тортики несложно, а украшать - одно удовольствие!
ПОДГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
330 г муки 25 г разрыхлителя 4 яйца + 2 желтка 140 мл молока 250 г сливочного масла 400 г сахара
ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО ДЛЯ КАПКЕИКОВ
Выложите сливочное масло в чашу миксера, взбейте с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйца и желтки по одному. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и также вмешайте в тесто. В последнюю очередь влейте молоко и хорошенько перемешайте.
ДОБАВЬТЕ ДЛЯ РАЗНЫХ КАПКЕИКОВ ПО ЖЕЛАНИЮ
для шоколадных 50 г несладкого какао ДЛЯ ягодных 30 г ягод (клубнику можно нарезать кубиками)
для апельсиновых вместо молока 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 50 г цедры
для фисташковых 140 г фисташковой пасты, уменьшив количество молока до 100 мл.
Фисташковую пасту можно заказать в интернет-магазине товаров для профессиональных кондитеров или приготовить дома. Для этого очищенные фисташки (желательно несоленые) залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду, слегка остудите и очистите орехи от кожицы. Подсушите орехи в духовке, разогретой до 100°С, в течение 10-15 минут. Остудите, измельчите блендером с небольшим количеством растительного масла до гладкой массы.
ИСПЕКИТЕ КАПКЕИКИ
Возьмите специальную форму для выпечки, а также довольно высокие бумажные корзиночки. В каждую выложите тесто примерно на две трети. Поместите корзиночки с тестом в углубления формы. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15-20 минут, пока кексы не поднимутся.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |