-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2008
Комментариев: 16899
Написано: 43019


Холодное или горячее?

Среда, 13 Марта 2013 г. 02:31 + в цитатник

4449415_frykti (600x367, 89Kb)

В марте, когда еще снег не сошел, но в воздухе уже пахнет весной, так хочется чего-нибудь... тепленького. Холодное тоже не помешает, особенно если оно родное, национальное.

ЛЕДИ ВЫБИРАЮТ ГОРЯЧЕЕ

Почему в холодное время года всегда хочется горячей пищи? Просто потому, что холодно {хотя когда не холодно — все равно хочется)! Или есть другая причина?

Действительно ненастными вечерами нам чаще хочется горячего чая или борща. Таким способом организм желает согреться и сэкономить энергию. Дело в том, что зимой метаболизм несколько снижается. Но не теряй бдительности — наваристый суп, дымящееся мясное жаркое и горячие спагетти с жирным соусом зачастую являются причиной появления лишнего веса. Израильские диетологи, зная эту особенность нашего организма, разработали теплую диету, которая отлично согревает, помогает замечательно себя чувствовать весь холодный сезон и при этом не наносит вред здоровью.

Полезны замороженные овощи или нет? Кроме того, на их упаковке написано: «Не замораживать повторно». А что будет, если заморозишь?

Заморозка — это прекрасный способ сохранения овощей, зелени, ягод и фруктов. Замороженные овощи могут храниться около 6-7 месяцев. При этом неизбежно произойдет некоторая потеря витаминов и качества {появляется водянистость из-за образования кристалликов льда, которые разрывают клеточные оболочки), но при правильном замораживании и последующем правильном хранении это можно свести к минимуму.

ПРАВИЛА ДОМАШНЕЙ ЗАМОРОЗКИ

Замораживай маленькие порции —  тогда процесс замораживания происходит быстро. В результате формируются мелкие, а не крупные ледяные кристаллики и урон структуре продуктов минимальный. Это важно и для дальнейшего использования: доставай из морозилки ровно столько овощей, сколько необходимо для приготовления разовой порции. Повторно замораживать овощи нельзя. Дело в том, что при многократной разморозке-заморозке теряются практически все витамины, а качество овощей значительно снижается. Повторно замороженные овощи становятся невкусными и не имеют ничего общего с первоначальным продуктом. Обязательно подписывай продукты в морозилке и ставь дату заморозки, чтобы не приходилось потом выбрасывать забытые продукты. Храни овощи в пластиковых коробках ..;' или специальных плотно закрывающихся контейнерах. Длительный прямой контакт с холодным воздухом в морозилке приводит к так называемому холодному ожогу, при этом качество продуктов значительно снижается.

Летняя ледяная диета - прекрасный способ похудения.

Рубрики:  Будьте здоровы


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Arlaor   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 03:42 (ссылка)
Хорошие советы! Забрал
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 11:30 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 17:24 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 02:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку