-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1899
Комментариев: 16645
Написано: 42605


Ореховый чак-чак

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 02:37 + в цитатник

4449415_chakchak (650x460, 162Kb)

Яйца  перемешайте  с  молоком,  сахаром  и  солью.  Помешивая,  всыпьте  муку  и  замесите  мягкое  тесто.  Накройте  пищевой  пленкой  и  оставьте  на  40  минут.

Отделите  от  теста  небольшой  кусочек  и  скатайте  жгутик.  Повторите  с  оставшимся  тестом.

В  сотейнике  разогрейте  большое  количество  масла,  положите  жгутики  теста  и  жарьте,  перемешивая,  до  золотистого  цвета  (6  минут).  Готовые  жгутики  переложите  на  дуршлаг  или  сито,  чтобы  стек  жир. 

Орехи  крупно  порубите,  положите  на  сухую  разогретую  сковороду  и  жарьте,  помешивая,  4  минуты. 

Ингредиенты  для  сиропа  перемешайте  в  небольшой  кастрюле.  Доведите  до  кипения и  варите,  помешивая,  до  загустения.  Чтобы  проверить  готовность,  капните  немного  сиропа  на  гладкую  поверхность  -  капля  не  должна  растекаться. 

Положите  жгутики  теста  и  орехи  в  миску,  полейте  сиропом  и  хорошенько  перемешайте.  Затем  переложите  чак-чак  на  блюдо  и,  смочив  руки  в  холодной  воде,  придайте  желаемую  форму. 

Чак-чак  с  орехами

Мука  500  г  Молоко  -  50  мл  Сахар  -0,5  ст.  ложки  Яйца  -  5  шт.

Орехи  грецкие  очищенные  200  г  Масло растительное  Соль

Для  сиропа:  Сахар  -  100  г  Мед-400  г  Вода  2  стакана

Такая вкуснятина к чаю подходит для того, чтобы придать вам бодрости с утра.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям



Галлоинна   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 04:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jenlli   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 04:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариссе   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 05:02 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эллиска   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 05:04 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Олеськая   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_из_Орла   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:59 (ссылка)
Как раз к масленице, надо будет попробовать, мои домашние сладкое очень любят...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanushichka   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо!
001 (280x280, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Обречённая_Странница   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vsem_Ura   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:54 (ссылка)
Интересно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zloj_homjak   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 23:02 (ссылка)
Добрый вечер.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку