-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2008
Комментариев: 16899
Написано: 43019


Интересно о болгарской кухне

Суббота, 02 Марта 2013 г. 23:46 + в цитатник

4449415_salat_dlya_dieti (700x500, 192Kb)

ИДЕМ  НА  ПРИНЦИП

Истинный  болгарин  никогда  не  будет  готовить  старый  картофель.  Летом,  когда  молодого  овоща  еще  нет,  его  активно  заменяют  макаронами.  Так  что  любителям  пюре  лучше  отправляться  в  Болгарию  осенью  -  в  сезон  молодого  картофеля.

ПОД  НАЗВАНИЕМ  «БОЛГАРСКИЙ»

В  конце  XVII  века  болгары  завезли  сладкий  перец  на  территорию  Украины,  Молдавии  и  России.  Поэтому  у  нас  овощ  зовется  болгарским.  В  Болгарии  же  его  именуют  «чушки»,  а  острый  перец  называют  «люты  чушки».

СВОИ  СРЕДИ  ЕДОКОВ

В  болгарских  ресторанах  постарайтесь  сойти  за  своего.  Здесь  принято  правило  трех  меню:  дешевое  -  для  болгар,  подороже  -  для  иностранцев,  долгое  время  проживающих  в  стране,  и  самое  небюджетное  -для  туристов.  Можно  здорово  сэкономить!

АРОМАТ  СТРАНЫ

Болгария  -  крупнейший  в  мире  поставщик  розового  масла.  Оно  широко  используется  при  приготовлении  восточных  сладостей,  а  также  в  парфюмерной  промышленности.  Так  что  в  ваших  духах  может  быть  частичка  солнечной  Болгарии!

Рубрики:  Это интересно


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

tanushichka   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 01:14 (ссылка)
Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Олеськая   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Обречённая_Странница   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vsem_Ura   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:54 (ссылка)
Интересно)
Ответить С цитатой В цитатник
zloj_homjak   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 23:03 (ссылка)
Добрый вечер.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку