Мусака |
Фарш смешанный (свиной и говяжий) - 400-500 г Лук репчатый - 2 головки Перец болгарский - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 50 г или Стебли сельдерея - 3 шт. Картофель - 10 шт. Чеснок - 4 зубчика Томатная паста - 2 ст. ложки Масло растительное -3-4 ст. ложки Петрушка свежая Лавровый лист Перец черный молотый Соль Аля соуса: Кефир - 300 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки
Ингредиенты для соуса тщательно перемешайте.
Овощи очистите. Лук мелко порубите, перец и картофель нарежьте средними кубиками, морковь и сельдерей натрите на терке.
В кастрюле или сотейнике разогрей- те масло. Выложите лук, сельдерей и морковь. Слегка обжарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте болгарский перец и смешанную со стаканом воды томатную пасту. Перемешайте и тушите 5 минут.
Добавьте в кастрюлю фарш, рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте, разбивая комочки фарша. Тушите под крышкой на слабом огне еще 10 минут.
Добавьте к фаршу картофель, лавровый лист, перец и соль. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут (картофель не должен полностью приготовиться).
Переложите содержимое кастрюли в форму для запекания. Залейте соусом и готовьте в разогретой до 180° духовке до золотистой корочки (30-40 минут).
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |