-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1980
Комментариев: 16834
Написано: 42910



Болгарская кухня

Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:45 + в цитатник

4449415_Bolgarskaya_kyhnya (700x465, 295Kb)

В этой удивительной стране просто чарующая кухня. Она впитала все самое лучшее, спелое и свежее. Местные кушанья просты в приготовлении, доступны и при этом очень аппетитны.

Болгарские повара смогли адаптировать восточную кулинарию под нежные европейские желудки. Все здесь, начиная с колбасы суджук и заканчивая пахлавой, чрезвычайно вкусно, хотя и завезено интервентами. Возможно, именно вооруженные вторжения сделали болгар столь противоречивыми: лесом называют горы, а выражение «да-да!» означает категорическое «нет». Так что, если болгарин пригласит вас к столу, не соглашайтесь, иначе останетесь без обеда. А вот здешнее пожелание приятного аппетита понятно каждому славянину: «Добър апетит».

СЛАДКИЕ ПАРОЧКИ

Многие блюда болгарской кухни прекрасно выступают в дуэте. И если повар приготовил баклажанную икру кьопоолу, то скорее всего он подаст ее к тушеному кролику. Похлебка из хлеба с молоком, маслом и сыром служит чудесным аккомпанементом к зажаренным на углях колбаскам из рубленого мяса. А вот лютенице -острой пасте из перцев и помидоров - подвластны любые роли. Она может быть закуской, гарниром, заготовкой на зиму и намазкой для тостов.

ПРЯНЫЙ подход

В болгарской кухне принято обильно сдабривать еду различными приправами. Вместе с основными блюдами на стол подают уксус, острые томатные соусы, молотый перец. Практически во всех национальных кушаньях угадываются чубри-ца (чабер) и сминдух (пажитник). Соль используют редко, c ее функциями справляется брынза.

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ!

Болгария славится кисломолочными продуктами и является родиной всем известного йогурта. Оказывается, именно в этой экологически чистой стране была обнаружена знаменитая молочная палочка, ставшая основой закваски натурального йогурта.

ДЕСЕРТНЫЙ НАСТРОЙ

Местная выпечка заслуживает отдельной и размеренной трапезы. Для начала нужно сварить крепкий кофе, затем сесть в мягкое кресло и принять расслабленную позу. Теперь можно угоститься. Начните с бани-цы. Это свежайший слоеный пирог, фаршированный брынзой или другой вкусной начинкой. Затем отведайте тыквенник, после - бублики и булочки с начинкой из мармелада. Завершите праздник живота кусочком изумительного торта «Гараш», который готовят на основе яиц, шоколада, грецкого и кокосового орехов.

Рубрики:  Это интересно

Понравилось: 4 пользователям



Обречённая_Странница   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:47 (ссылка)
Интересно)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Milaja_Zmejka   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:06 (ссылка)
Мило!)
Ответить С цитатой В цитатник
Vsem_Ura   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:25 (ссылка)
Приветики!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку