-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42895



Кофейные секреты

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 23:29 + в цитатник

4449415_kofe (590x400, 126Kb)

Для  многих  из  нас  день  начинается  с  чашечки  крепкого  кофе. Мы  очень  ценим  эту  маленькую  утреннюю  церемонию,  когда  дом наполняется  незабываемым  ароматом  любимого  напитка. Не  менее  приятно  сделать  небольшой  перерыв в  течение  дня,  забежав  в  кофейню  за  любимым капучино  с  корицей  или  нежным  латте. Напиток  из  арабики  гораздо  качественнее  того,  что  приготовлен  из  зерен  другого  коммерческого  вида  -  робусты. 

Бариста  -  специалист,  который  профессионально  занимается  приготовлением  различных  кофейных  напитков. 

Крема  -  пенка  на  правильно  приготовленном  кофе.  Она  должна  быть  однородной,  ровной,  плотной  и  иметь  красивый  золотисто-ореховый  оттенок.  Ее  толщина  должна  быть  от  2  до  4  мм.

ЭСПРЕССО

■    Основа  многих  кофейных  напитков.  Он  отличается  крепостью  и  неповторимыми  карамельными  оттенками.  Готовят  напиток  только  в  кофе-машине,  где  вода  равномерно  проходит  через  молотый  кофе  под  давлением.  Помол  должен  быть  средний,  для  его  приготовления  можно  выбирать  специальные  смеси  Espresso  Roast, в  которые  входят  зерна  необходимой  обжарки.  Пить  его  или  добавлять  в  напитки  рекомендуется  в  течение  10  секунд,  после  этого  он  «умирает»  -  появляется  горчинка.

КАПУЧИНО

■    Легендарная  итальянская  классика,  которая  завоевала  любовь  во  всем  мире.  Для  его  приготовления  бариста  взбивает  молоко  в  нежную  и  плотную  пену,  а  затем  аккуратно  вливает  его  в  чашку  поверх только  что  приготовленного  эспрессо.  Дома  пенку  можно  взбить  и  ручным  взбивателем,  но  она  будет  несколько  уступать  по  качеству  той  пенке,  которая  взбивается  с  помощью  кофе-машины.

ЛАТТЕ

■    Напиток,  в  котором  достаточно  много  молока:  на  чашку  кофе  объемом  352  мл  берут  60  мл  эспрессо,  а  остальное  -  молоко.  Как  правило,  латте  подают  в  прозрачном  бокале:  кофе  с  молоком  и  с  молочной  пенкой  сверху.  Для  придания  особого  вкуса  в  латте  часто  добавляют  разные  сиропы,  например  ванильный,  карамельный  и  т.д.

МОККА

■    Это  кофе  с  шоколадом,  опять-таки  на  основе  эспрессо.  В  напиток  так  же,  как  и  в  латте,  добавляются  и  молоко,  и  молочная  пена.  Сочетание  молока,  эспрессо и  молочной  пены  примерно  такое  же,  как  у  латте,  плюс  шоколадный  сироп  (или  какао-порошок),  а  сверху  напиток  украшается  взбитыми  сливками.

МАКИАТО

■    Его  готовят  из  тех  же  составляющих,  что  и  капучи-но  -  из  эспрессо  и  молочной  пенки.  Однако  принцип  приготовления  макиато  несколько  другой.  В  капучино  больше  молочной  пенки,  это  более  воздушный  напиток,  в  котором  соотношение  молока  и  молочной  пены  примерно  50:50,  а  в  макиато  пенка  гораздо  тоньше,  чуть  больше  сантиметра.  Когда  кофе-мастер  готовит  макиато,  он  добавляет  кофе  в  молоко,  а  не  наоборот.

АМЕРИКАНО

■    Его  готовят  очень  просто:  в  эспрессо  доливают  горячей  воды  и  доводят до  объема  примерно  120  мл,  в  итоге  вкус  получается  менее  насыщенным.  Это  распространенный  метод  приготовления  американо  в  Европе  и  в  нашей  стране.

Кофейная диета и все про кофе на моем сайте

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям



Arlaor   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 01:34 (ссылка)
Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:12 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краса   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 03:27 (ссылка)
Интересно. Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
ladosha   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 01:06 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленутка   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 14:53 (ссылка)
Привет, Алиса! Какой ароматный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:16 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку