Питание по сезонам |
Жирную пищу и животные жиры следует полностью исключить. А вот цельнозерновые каши рекомендуется есть ежедневно.
• Весной ешь больше отварных овощей (при долгом хранении клетчатка капусты, моркови огрубевает).
• Летом налегай на сырые овощи, ягоды и фрукты. Макробиотика рекомендует в небольших количествах использовать острые приправы.
• Осенью вводи в рацион сложные в приготовлении блюда (тушеные бобы, пишу, жаренную во фритюре, злаковые каши, приготовленные в скороварке, и пр.).
• Зимой готовь сытную пищу, добавляя больше приправ и растительного масла, а также налегай на соления и корнеплоды длительного хранения.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |