Гармоничный рацион |
Основу макробиотической диеты составляют цельные крупы. Из них готовят в основном каши (без молока и сахара), а также хлеб (из муки цельнозернового помола) и макаронные изделия (из неотбеленной муки). Наиболее употребляемая в традициях макробиотики крупа - это коричневый нешлифованный рис. Мужской рацион подразумевает более сильное прожаривание продуктов, большее количество приправ. Женщинам рекомендовано употреблять более легкую пищу и с минимальной тепловой обработкой, меньше порции, а также налегать на салаты.
Свой ежедневный рацион планируй в зависимости от времени года. Весной выбирай пшеницу, проросшие зерна, дикий чеснок, легкое прожаривание продуктов под крышкой, минимум соли. Летом отдавай предпочтение кабачкам, фруктам, салатам, свежим овощам, легким способам приготовления еды, минимуму соли. Осенью приходит черед моркови, репы, свежих круглых овощей, длительного тушения под крышкой, усиления вкуса приправами. Зимой увеличь потребление соли, моркови, лука, корнеплодов, масла; длительно туши продукты.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |