Мороженое с яблочным соусом |
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
100 г изюма без косточек
3-4 ст. л. рома
150 мл молока
450 мл сливок 35%
4 желтка
100 г сахарной пудры
ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО СОУСА
3 очищенных яблока
125 г сахара
1 ч. л. корицы
150 мл сливок 35%
25 г измельченных орехов
Приготовьте мороженое. Залейте изюм ромом, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и пропитаться.
Нагрейте молоко и сливки в большом сотейнике, доведите до кипения. В чаше взбейте желтки с сахарной пудрой. Порциями добавляйте в чашу горячую молочную массу, перемешивая.
Верните яично-молочную массу в сотейник, снова подогрейте, постоянно помешивая, до загустения, 5-7 минут. Процедите через сито в контейнер, добавьте изюм с ромом. Дайте остыть. Заморозьте массу в морозильнике, перемешивая каждые 2 часа.
Для яблочного соуса
нарежьте мелко яблоки, выложите на сковороду, посыпьте 75 г сахара, корицей, добавьте 1 ст. л. воды.
доведите до кипения, варите 10-15 минут, помешивая. Снимите с огня. 5. Для соуса тоффи соедините 50 г сахара и 50 мл воды в сотейнике, нагрейте до растворения сахара.
Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Готовьте до коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавьте сливки, перемешайте, быстро вскипятите и снимите с огня.
Разделите яблочный соус на б порций, выложите в креманки, добавьте мороженое, затем полейте горячим соусом тоффи. Посыпьте орехами и подавайте.
Чтобы сэкономить время, можно взять готовое мороженое.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |