Мясная запеканка |
500 г говяжьего фарша 1 ст. л. оливкового масла 1 крупная луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока 0,5-1 ч. л. молотого перца чили 2 ч. л. тмина 2 ст. л. томатного пюре 800 г консервированной мякоти томатов
400 г консервированной красной фасоли
ДЛЯ ТОППИНГА ИЗ ПОЛЕНТЫ:
500 мл молока
325 г поленты быстрого приготовления
1 ч. л. смеси пряных трав
100 г тертого сыра чеддер
соль
1. Лук и чеснок очистите, лук нашинкуйте, чеснок измельчите. У перца удалите семена, нарежьте толстой соломкой. Обжарьте лук и перец на сковороде с маслом, добавьте чеснок, чили, тмин, готовьте еще 30 секунд.
2. Выложите на сковороду фарш и томатное пюре, обжарьте, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте консервированные томаты, фасоль, немного посолите. Доведите все до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
3. Разогрейте духовку до 230°С. Вскипятите молоко и 1,2 л воды, всыпьте поленту, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне, помешивая, еще 5 минут. Добавьте травы и тертый сыр, перемешайте, снимите с огня.
4. В большую форму для запекания выложите мясной фарш с соусом, затем готовую поленту (произвольно). Запекайте 10-15 минут в разогретой духовке до подрумянивания поленты. Подавайте с зеленым салатом.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |