Классический соус для курицы-гриль и рыбы |
1. Возьмите 125 г несоленого сливочного масла. Выложите масло в сотейник, растопите, помешивая, на среднем огне. Доведите до кипения и появления пены.
2. Когда пена осядет на дно, масло начнет темнеть. Убавьте огонь и готовьте масло до появления карамельного цвета и богатого аромата. Затем снимите с огня, дайте постоять 5 минут и подавайте.
3. Когда масло полностью остынет, накройте и храните его в холодильнике. Коричневое масло можно заморозить в формочках для льда и доставать по 1-2 кубика по мере необходимости.
Соус способен сделать простое блюдо более праздничным. Например, если к вам неожиданно на ужин пришли друзья, можно приготовить рыбу или мясо: • обжарьте стейки (или проще: медальоны из говяжьей вырезки), выньте мясо из сковороды, влейте вино, помешайте лопаткой, выпарьте, приправьте и добавьте жирные сливки и белый молотый перец;
■ припустите филе нежирной рыбы, а к ней приготовьте простой айоли: раздавите 4 зубчика чеснока, добавьте один взбитый желток и стакан растительного масла, постоянно взбивая, приправьте лимонным соком,солью
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |