КУРИЦА С МАСЛЯНО-ЛИМОННЫМ СОУСОМ |
4 куриные грудки с кожей по 225 г
ДЛЯ МАРИНАДА (ПО ЖЕЛАНИЮ):
1 ч. л. тертой цедры лимона 3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного розмарина
0,5 ч. л. соли
ДЛЯ ПОДАЧИ:
готовый масляно-лимонный соус
1. Куриное филе вымойте, обсушите, выложите кожицей вверх в керамическое или стеклянное блюдо.
2. По желанию приготовьте маринад. Но курицу можно просто запечь на гриле и без маринада, натерев грудки солью и перцем, а затем подать их
с масляно-лимонным соусом. Для маринада смешайте вилкой оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и розмарин.
3. Залейте куриное филе в форме маринадом, накройте фольгой, поставьте в холодильник на 2 часа.
4. Замаринованное филе выньте из холодильника, снимите фольгу, дайте немного постоять при комнатной температуре. Запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 200°С, перевернув один раз.
5. Подавайте филе с гарниром и масляно-лимонным соусом.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |