-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2009
Комментариев: 16899
Написано: 43020


Любите грибочки?

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:26 + в цитатник

4449415_1 (700x466, 250Kb)

Сезон лесных грибов давно прошел. Но свежие шампиньоны, вешенки, шиитаке продаются круглый год. Если вы любите грибы, берите корзинку и отправляйтесь за ними в супермаркет!

Разумеется, и зимой можно лакомиться белыми, но только замороженными, сушеными или консервированными. А шампиньоны и другие фермерские грибы всегда свежие и радуют своим ароматом. Готовить с ними - одно удовольствие, например, шампиньоны и вовсе можно есть сырыми - в салатах.

ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА

2 ст. л. растительного масла 1 средняя луковица, нарезать кольцами 1 зубчик чеснока, раздавить в прессе 75 мл мадеры или хереса 1 л готового мясного бульона 225 г смеси разных грибов (белых и коричневых шампиньонов, шиитаке) щепотка свежего мускатного ореха 1-2 веточки тимьяна трюфельное масло для заправки

1. Промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте в нем лук на слабом огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.

2. Влейте мадеру и уварите ее на две трети. Добавьте бульон, грибы, мускатный орех и тимьян. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне 15-20 минут до мягкости грибов.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Понравилось: 5 пользователям

ladosha   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:38 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжеличка   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:57 (ссылка)
вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 03:16ссылка
Привет!
Ирриса   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 03:16ссылка
Привет!
Дамские_хитрости   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 03:15ссылка
Привет!
-Даринка-   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:09 (ссылка)
Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 03:15ссылка
Привет!
Мишшелька   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:16 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 03:14ссылка
Привет!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку