-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1980
Комментариев: 16834
Написано: 42910



Польза куриного бульона

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:22 + в цитатник

Польза  куриного  бульона  неоспорима.  Хотя  еще  недавно  многие  ученые  пытались  доказать,  что  это  слишком  тяжелая  пища  в  период  болезни.  Но  последние  исследования  подтвердили  уникальные  свойства  куриного  бульона.  В  нем  значительно  больше  белка,  чем  в  говяжьем  или  в  свином  постном  бульонах.  Кроме  того,  куриное  мясо  содержит  полиненасыщенные  жирные  кислоты,  легко  усваивающиеся  организмом,  витамины  группы  В,  оказывающие  благотворное  воздействие  на  обменные  процессы.  Крепкий  куриный  бульон  способствует  выздоровлению,      особенно      при      кашле.  Дело  в  том,  что  приготовленный  в  домашних  условиях  свежий  куриный  бульон  заметно  улучшает  проходимость бронхов,  а  содержащаяся  в  курином  мясе  аминокислота  цистеин  способствует  разжижению  мокроты  и  ее  выведение  из  организма.

•    Куриный  бульон  содержит  микроэлементы:  медь,  магний,  кальций,  селен  и  железо,  благодаря  которым  целебные  свойства  бульона  увеличиваются.  Он  способствует  процессу  разжижения  крови  при  очень  высоком  уровне  гемоглобина.

•    Кроме  того,  на  дыхательные  пути  весьма  благоприятно  влияет  сочетание  горячего  бульона,  жировых  веществ  и  пряных  трав.  Чтобы  повысить  лечебный  эффект,  можно  добавить  в  чашку  с  готовым  бульоном  немного  растертого  чеснока.

•    Приготовить  бульон  просто:  в  холодную  воду  положите  курицу (не  крылья,  грудки  или  окорочка,  а  именно  целую  курицу,  лучше  деревенскую,  выращенную  на  воле).  Варите  до  закипания,  снимите  пену,  уменьшите  огонь,  бросьте  1  целую  морковку,  1  луковицу,  1  лавровый  лист  и  1  ст.  л.  соли.  Варите  в  течение  40-50  минут.  Затем  мясо  выньте,  нарежьте  на  порции,  а  бульон  налейте  в  чашку  и  пейте  на  здоровье.

Рубрики:  Будьте здоровы

Понравилось: 5 пользователям



ladosha   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 23:39 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 03:16ссылка
Привет!
Дамские_хитрости   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 03:15ссылка
Привет!
-Даринка-   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:09 (ссылка)
Благодарю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 03:15ссылка
Привет!
Мишшелька   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 03:16 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 03:14ссылка
Привет!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку