-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 2008
Комментариев: 16899
Написано: 43019


Фрикассе

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 03:45 + в цитатник

4449415_frikasse (700x500, 187Kb)

ДЛЯ  ТЕСТА:

200  г  муки

100  г  сливочного  масла

80-100  мл  холодной  воды

щепотка  соли

ДЛЯ  ФРИКАСЕ:

600  г  куриного  филе

растительное  масло

2  ст.  л.  сливочного  масла +  еще  немного  (смазать  формы)

100  г  корня  сельдерея

цедра  1  лимона,  1  луковица

50  мл  куриного  бульона

4  ст.  л.  сливок,  немного  муки

соль,  перец

1.    Приготовьте  тесто:  в  чаше  блендера  смешайте  муку  с  солью.  Добавьте  холодное  сливочное  масло  и  порубите  в  крошку.  Постепенно  добавьте  воду,  соберите  тесто  в  шар.

2.    Чтобы  тесто  не  получилось  липким,  лучше  сначала  влить  половину  воды,  перемешать  и  затем  добавлять  по  1  ст.  л.  воды,  пока  тесто  не  начнет  собираться в  шар.  Заверните  шар  в  пленку,  уберите  в  холодильник  на  15  минут.

3.    Куриное  филе  нарежьте,  посолите  и  поперчите.  Помешивая,  обжарьте  на  растительном  масле,  5  минут.  Сельдерей  и  лук  очистите,  нарежьте,  добавьте к  курице,  готовьте  еще  3-5  минут.  Влейте  сливки  и  бульон,  постепенно  доведите  до  кипения.  Загустите  мукой,  всыпая  ,ее  постепенно  и  размешивая  лопаточкой.  Добавьте  лимонную  цедру.  Снимите  с  огня.

1.  Порционные  жаропрочные  формы смажьте  сливочным  маслом,  разложите  них  курицу.  Тесто  разделите  по  количеству  форм,  раскатайте  каждый  кусок  на  присыпанной  мукой  поверхность.  Накройте  каждую  форму  тестом,  защерепите  края,  смажьте  взбитым  яйцом.  Выпекайте  в  разогретой  до  180°С  духовке  20  минут.


Понравилось: 6 пользователям

Елена_Краса   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 03:48 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 03:50ссылка
Спокойной ночи!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vsem_Ura   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 19:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zloj_homjak   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 19:16 (ссылка)
Добрый вечер.
Ответить С цитатой В цитатник
Milaja_Zmejka   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 19:25 (ссылка)
Мило)
Ответить С цитатой В цитатник
kuka_zluka   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 19:32 (ссылка)
Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжеличка   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 21:20 (ссылка)
вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:29 (ссылка)
Вкусно как!
Ответить С цитатой В цитатник
VICTORIA_FROG   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:35 (ссылка)
Аппетитно... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку