Рагу из баранины |
500 г баранины
растительное масло
4-5 средних кислых слив
1 луковица
50 г нута
400 г томатов в собственном соку
несколько нитей шафрана
3-4 веточки мяты
соль, перец
1. Нут замочите на несколько часов, периодически меняя воду. Переложите нут в сотейник, залейте чистой водой, варите 50 минут, воду слейте.
2. Мясо промокните салфеткой, некрупно нарежьте поперек волокон. Посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле, 3-5 минут.
3. Нарежьте лук, добавьте к мясу. Выложите готовый нут и помидоры. Шафран залейте небольшим количеством теплой воды и тоже положите в мясо. Готовьте на небольшом огне 40 минут. Нарежьте сливы, предварительно удалив косточки. Добавьте к мясу, готовьте 20-30 минут, до мягкости. За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанную мяту.
СОВЕТ Чтобы баранина была мягкой, блюдо получилось вкусным и с приятным ароматом,старайтесь выбирать хорошее мясо и правильную часть. Для тушения хороши лопатка, грудинка, а также шейка.
Летнее рагу - на моем сайте о диетах.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |