Кофейный десерт |
125 г темного шоколада 3 крупных яйца 2 сырых желтка 1/4 стакана молока или жирных сливок
1 чашечка кофе эспрессо
2 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли
1/4 ч. л. растворимого кофе 1 ст. л. сахара
1. Разогрейте духовку до 160°С. Вскипятите воду в чайнике.
2. Поломайте шоколад на кусочки, выложите в чашу. Отдельно взбейте желттки, коричневый сахар и соль. В сотейнике нагрейте молоко добавьте немного в чашу с шоколадом, перемешайте до расплавления.
3. Оставшуюся молочную массу аккуратно влейте в яичную, перемешайте. Взбейте шоколадную смесь миксером, вливая порциями молочно-яичную. Добавьте эспрессо, 1 ч. л. ванильного экстракта, взбивайте медленно до получения однородной массы.
4. Выложите массу в формочки для запекания. Поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячей воды из чайника до половины высоты формочек. Накройте их фольгой и запекайте 25-30 минут.
5. Выньте противень из духовки, снимите фольгу, формочки поставьте на решетку для остывания.
6. Для украшения взбейте оставшиеся сливки с 1 ст. л. сахара, добавьте растворимый кофе. Украсьте десерт и подавайте.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |