-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 42915


Шоколадный торт с малиной

Среда, 20 Февраля 2013 г. 03:14 + в цитатник

4449415_Shokoladnii_tort (700x470, 127Kb)

250  г  темного  шоколада с  содержанием  какао  60-70%

стлкакао-порошка  для  посыпки

75  г  молочного  шоколада

стлванильного  экстракта

щепотка  соли

1,5  стакана  сахара

340  г  сливочного  масла

крупных  яиц

0,5  стакана  муки

500  г  малины

350  г  сливочного  сыра  типа Филадельфия  или  маскарпоне

1,5  стакана  сахарной  пудры

растительное  масло

1.    Разогрейте  духовку  до  180°С.  Приготовьте  3  круглые  формы  диаметром  20-22  см,  выстелите  их  дно  бумагой.  Смажьте  бумагу  и  бортики  растительным  маслом.  Посыпьте  какао-порошком.

2.    Отделите  желтки  от  белков.  В  чашу  выложите  кусочки  шоколада,  ваниль,  соль,  1  стакан  сахара  с  четвертью, 10  ст.  л.  сливочного  масла,  поставьте  на  водяную  баню,  нагрейте,  помешивая,  до  расплавления  шоколада.  Снимите  с  огня.  Добавьте  по  одному  желтки,  перемешивая  массу  ложкой,  введите  аккуратно  муку,  продолжая  вымешивать  до  однородной  массы.

3.    В  другой  чаше  взбейте  миксером  белки,  добавьте  1/4  стакана  сахара,  снова  взбейте.  Порциями  введите  белковую  массу  в  шоколадную,  тщательно  перемешивая  тесто.

4.    Выложите  тесто  в  три  подготовленные  формы.  Выпекайте  каждый  корж  по  15  минут.  Дайте  остыть  в  формах,  затем  переверните  коржи  на  решетку  для  остывания,  снимите  бумагу.

5.    Выложите  полстакана  малины в  сито,  поставьте  его  на  чашу  и  деревянной  ложкой  выжмите  2  ст.  л.  сока.  Семена  удалите.

6.    Перемешайте  миксером  на  средней  скорости  сливочный  сыр  и  и  12  ст.  л.  размягченного  масла,  добавьте  сахарную  пудру  и  сок  малины,  взбейте.

Если  крем  получится  жидкий,  поставь  те  в  холодильник  на  5-10  минут.  7.  Поместите  крем  в  полиэтиленовый  пакет,  срежьте  угол,  чтобы  получилось  узкое  отверстие.  Выложите  один  корж  на  подставку  для  торта,  выдавите  на  него  1/3  крема  в  виде  шариков.  Накройте  вторым  коржом,  украсьте  кремом  и  накройте  третьим  коржом,  украсьте  шариками  крема  и  ягодами  малины.  Можно  поставить  в  холодильник  на  1  час,  а  затем  подавать.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

GLORIA-LANA   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:16 (ссылка)

0_f61e8_425797db_L (500x500, 263Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:25 (ссылка)
Благодарю!
СЕРДЕЧКО (113x101, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kuka_zluka   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 19:39 (ссылка)
Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:31 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_IV   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 01:03 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку