Шоколадный торт с малиной |
250 г темного шоколада с содержанием какао 60-70%
2 ст. л. какао-порошка для посыпки
75 г молочного шоколада
1 ст. л. ванильного экстракта
щепотка соли
1,5 стакана сахара
340 г сливочного масла
8 крупных яиц
0,5 стакана муки
500 г малины
350 г сливочного сыра типа Филадельфия или маскарпоне
1,5 стакана сахарной пудры
растительное масло
1. Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте 3 круглые формы диаметром 20-22 см, выстелите их дно бумагой. Смажьте бумагу и бортики растительным маслом. Посыпьте какао-порошком.
2. Отделите желтки от белков. В чашу выложите кусочки шоколада, ваниль, соль, 1 стакан сахара с четвертью, 10 ст. л. сливочного масла, поставьте на водяную баню, нагрейте, помешивая, до расплавления шоколада. Снимите с огня. Добавьте по одному желтки, перемешивая массу ложкой, введите аккуратно муку, продолжая вымешивать до однородной массы.
3. В другой чаше взбейте миксером белки, добавьте 1/4 стакана сахара, снова взбейте. Порциями введите белковую массу в шоколадную, тщательно перемешивая тесто.
4. Выложите тесто в три подготовленные формы. Выпекайте каждый корж по 15 минут. Дайте остыть в формах, затем переверните коржи на решетку для остывания, снимите бумагу.
5. Выложите полстакана малины в сито, поставьте его на чашу и деревянной ложкой выжмите 2 ст. л. сока. Семена удалите.
6. Перемешайте миксером на средней скорости сливочный сыр и и 12 ст. л. размягченного масла, добавьте сахарную пудру и сок малины, взбейте.
Если крем получится жидкий, поставь те в холодильник на 5-10 минут. 7. Поместите крем в полиэтиленовый пакет, срежьте угол, чтобы получилось узкое отверстие. Выложите один корж на подставку для торта, выдавите на него 1/3 крема в виде шариков. Накройте вторым коржом, украсьте кремом и накройте третьим коржом, украсьте шариками крема и ягодами малины. Можно поставить в холодильник на 1 час, а затем подавать.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |