-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1980
Комментариев: 16834
Написано: 42910



Грибы с сельдереем

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 03:35 + в цитатник

4449415_gribi (700x467, 162Kb)

25  г  сливочного  масла

1  стебель  порея,  очистить,  нарезать  тонкими кольцами,200  г  корня  сельдерея (в  очищенном  виде),  нарезать  кубиками

400  г  коричневых  (королевских)  шампиньонов, очистить,  1  ст.  л.  растительного  масла,  25  г  муки

400  мл  горячего  куриного  или  овощного бульона,  3  ст.  л.  сметаны

200  г  готовых  очищенных  каштанов,  нарезать кружками,  2  ч.  л.  дижонской  горчицы

3  ст.  л.  нарезанной  петрушки

немного  свежевыжатого  лимонного  сока

400-500  г  готового  песочного  теста

1  среднее  яйцо,  взбить

1.    Растопите  масло  в  кастрюле  на  слабом  огне и  обжаривайте  в  нем  порей  с  щепоткой  соли  в  течение  15  минут.  Добавьте  корень  сельдерея,  подержите  на  огне  еще  5  минут.

2.    Крупные  грибы  нарежьте,  мелкие  оставьте  целыми.  Нагрейте  растительное  масло  в  сковороде  и  обжарьте  грибы  до  выпаривания  жидкости и  легкого  подрумянивания.  Переложите  к  порею.

3.    Посыпьте  порей  с  грибами  мукой,  перемешайте  и  подержите  на  огне  1  минуту.  Снимите  с  огня  и  постепенно  влейте  бульон,  затем  снова  поставьте  на  плиту  и  помешивайте  до  загустения.  Дайте  покипеть,  2  минуты,  затем  добавьте  сметану и  подержите  на  слабом  огне  еще  3  минуты.

4.    Снимите  кастрюлю  с  огня,  добавьте  каштаны,  горчицу  и  петрушку.  Заправьте  каплей  лимонного  сока,  посолите  и  тщательно  поперчите.  Дайте  полностью  остыть  (эту  начинку  можно  приготовить  за  два  дня  до  подачи).

5.    Нагрейте  духовку  до  Г90°С,  поставьте  в  нее  противень,  чтобы  разогрелся.  Две  трети  теста  раскатайте  до  толщины  3  мм  и  выстелите  им 6  отдельных  жаропрочных  формочек  для  запекания.  Заполните  формочки  с  тестом  начинкой.

6.  Оставшееся  тесто  раскатайте  до  такой  же  толщины  и  вырежьте  6  крышек.  Смазав  по  краю  водой,  закройте  крышками  формочки,  прижимая  по  ободку.  Сделайте  надрез  для  выхода  пара.  Смажьте  взбитым  яйцом  и  запекайте  25-30  минут,  пока  тесто  не  подрумянится.  Подавайте  с  сезонными  овощами.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям



Ipola   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшелька   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 00:43 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 01:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краса   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 01:35 (ссылка)
Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирриса   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 02:03 (ссылка)
Добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 02:13 (ссылка)
Приветик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку