Картофель с грибами |
25 г сливочного масла и еще дополнительно для смазывания
1 небольшая мелко нарезанная луковица
1 небольшой зубчик чеснока, растолочь
725 г картофеля
350 г смеси грибов, по желанию добавьте несколько замороженных белых
400 мл жирных сливок, 250 мл цельного жирного молока
1. Нагрейте духовку до 170°С. 24-сантиметровую форму для запекания глубиной 5 см смажьте маслом и обжаривайте в ней лук в течение 15 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще 3 минуты.
2. Нарежьте картофель очень тонкими кружками, грибы - пластинками чуть большей толщины. Выложите картофель, грибы и лук слоями в форму, приправьте солью и перцем. Перемешайте сливки с молоком, залейте смесью овощи с грибами в форме. Запекайте в течение полутора часов, до полной готовности картофеля.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |