Банановое печенье с шоколадом |
2 стакана муки щепотка соли 1 ч. л. ванильного экстракта
2/3 стакана несладкого 2 спелых банана 6 ст. л. сливочного масла
порошка какао 1/3 стакана сметаны 1 крупное яйцо
1 ч. л. разрыхлителя 1 стакан сахара 1 стакан белковой глазури
1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите бумагой для выпечки два противня. В чаше смешайте какао, муку, разрыхлитель, соль.
2. Очистите бананы и разомните вилкой в пюре. Соедините 0,5 стакана бананового пюре (остальное пригодится для начинки), сметану, сахар, ванильный экстракт, перемешайте миксером.
3. Отдельно взбейте масло и сахар до однородной массы, вбейте яйцо, перемешайте миксером на низкой скорости. Соедините мучную смесь с банановой, затем добавьте масляную массу, тщательно перемешайте тесто миксером - оно должно получиться мягким.
4. Ложкой выкладывайте тесто на противни на расстоянии друг от друга. Обратной стороной ложки прижмите их к бумаге, чтобы получились диски.
5. Выпекайте 12-15 минут, чтобы верх печенья остался мягким и пружинил при нажатии. Поменяйте противни местами, если печете одновременно. Выньте из духовки, дайте остыть на противне.
6. Половину печенья намажьте банановым пюре, затем белковой глазурью, соедините с остальными половинками. Дайте глазури подсохнуть.
СОВЕТ Для белковой глазури взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока.
Диетическая запеканка на моем сайте о диетах.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |