-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 1980
Комментариев: 16834
Написано: 42910



Валентинки

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:43 + в цитатник

4449415_Valentinki_pechene (650x418, 99Kb)

3/4  стакана  очищенного  фундука

1  стакан  муки,  1  яйцо,  соль

1/4  стакана  несладкого  какао-порошка

150  г  сливочного  масла

1/2  стакана  сахарной  пудры

50  г  растопленного  темного  шоколада

225  г  растопленного  белого  шоколада

100  г  шоколадно-ореховой  пасты

1  стакан  воздушного  риса  (взрыхленного)

1.  Приготовьте  2  противня,  выстелите  их  бумагой.

Разогрейте  духовку  до  180°С.

В  форму  для  выпечки  насыпьте  фундук,  поджарьте  в  духовке,  15  минут.  Выложите  на  льняное  полотенце,  потрите  руками,  чтобы  снять  шелуху.  Орехи  остудите  на  тарелке.

Измельчите  в  процессоре  1/2  стакана  орехов,  более  крупно  порубите  1/4  стакана  орехов,  все  смешайте.  4.  Соедините  муку  с  какао.  Взбейте  размягченное  масло  с  сахарной  пудрой  и  щепоткой  соли.  Добавьте  яйцо,  перемешайте  миксером  на  низкой  скорости.  Продолжая  взбивать,  порциями  всыпьте  мучную  смесь.  Сформируйте  из  теста  диск,  заверните  в  пленку,  охладите,  30  минут  или  ночь.

Раскатайте  тесто  в  тонкий  пласт,  формочками  вырежьте  сердечки,  обрезки  теста  скатайте  и  охладите.  Выложите  печенье  на  противни,  выпекайте  12  минут.  Дайте  остыть.

Раскатайте  пласт  из  обрезков,  вырежьте  печенье,  выпекайте  так  же.  Всего  должно  получиться  24  сердечка.  На  листе  бумаги  для  выпечки  с  помощью  формочек  нарисуйте  24  трафарета  сердечек.  Растопленный  и  слегка  охлажденный  темный  шоколад  выложите  в  полиэтиленовый  пакет,  срежьте  уголок  и  тонкой  струйкой  выдавите  шоколад  по  контуру  сердечек  на  бумаге.  Поставьте  в  холодильник  на  10  минут.

7.    Отложите  2  ст.  л.  растопленного  белого  шоколада,  остальной  поместите  в  другой  пакет,  срежьте  уголок.  Выложите  шоколад  в  центр  сердечек  на  бумаге,  разровняйте  лопаткой.  Охладите,  10  минут.  Застывшие  шоколадные  сердечки  отделите  ножом  от  бумаги.

8.    Отложенный  белый  шоколад  смешайте  с  измельченным  фундуком,  1  ст.  л.  сливочного  масла,  шепоткои  соли  и  хрустящим  рисом.  Намажьте  печенье  этой  массой.  Накройте  шоколадными  сердечками.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям



Tatjanuschka   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:28 (ссылка)
С праздником любви!
To0.ru
Тебе желаю всей душой
Любви, здоровья, счастья.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:00ссылка
Пасибочки))
Ирриса   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Даринка-   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:54 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanushichka   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 01:14 (ссылка)
С праздником!
romanticheskie-foto-o-ljubvi-490-40 (490x326, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:00ссылка
Пасибочки! Очень тебе рада)
Мишшелька   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 01:21 (ссылка)
Добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Краса   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку