Валентинки |
3/4 стакана очищенного фундука
1 стакан муки, 1 яйцо, соль
1/4 стакана несладкого какао-порошка
150 г сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
50 г растопленного темного шоколада
225 г растопленного белого шоколада
100 г шоколадно-ореховой пасты
1 стакан воздушного риса (взрыхленного)
1. Приготовьте 2 противня, выстелите их бумагой.
Разогрейте духовку до 180°С.
В форму для выпечки насыпьте фундук, поджарьте в духовке, 15 минут. Выложите на льняное полотенце, потрите руками, чтобы снять шелуху. Орехи остудите на тарелке.
Измельчите в процессоре 1/2 стакана орехов, более крупно порубите 1/4 стакана орехов, все смешайте. 4. Соедините муку с какао. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйцо, перемешайте миксером на низкой скорости. Продолжая взбивать, порциями всыпьте мучную смесь. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку, охладите, 30 минут или ночь.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, формочками вырежьте сердечки, обрезки теста скатайте и охладите. Выложите печенье на противни, выпекайте 12 минут. Дайте остыть.
Раскатайте пласт из обрезков, вырежьте печенье, выпекайте так же. Всего должно получиться 24 сердечка. На листе бумаги для выпечки с помощью формочек нарисуйте 24 трафарета сердечек. Растопленный и слегка охлажденный темный шоколад выложите в полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и тонкой струйкой выдавите шоколад по контуру сердечек на бумаге. Поставьте в холодильник на 10 минут.
7. Отложите 2 ст. л. растопленного белого шоколада, остальной поместите в другой пакет, срежьте уголок. Выложите шоколад в центр сердечек на бумаге, разровняйте лопаткой. Охладите, 10 минут. Застывшие шоколадные сердечки отделите ножом от бумаги.
8. Отложенный белый шоколад смешайте с измельченным фундуком, 1 ст. л. сливочного масла, шепоткои соли и хрустящим рисом. Намажьте печенье этой массой. Накройте шоколадными сердечками.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |