Сладкий пудинг |
1 батон сдобного белого
хлеба весом 350 г
3 стакана молока
7 крупных яиц
1 1/4 стакана сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
по щепотке соли и кайенского перца
0,5 стакана жирных сливок
125 г темного шоколада 175 г шоколадной крошки
растительное масло ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: ванильное мороженое
1. Смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки. Нарежьте батон на тонкие ломтики, подсушите в тостере до золотистого цвета, дайте остыть. Затем разрежьте каждый ломтик пополам.
2. В сотейнике взбейте венчиком молоко, сахар, корицу, кайенский перец, сливки, соль. Доведите на среднем огне до кипения, добавьте шоколад и перемешайте до полного растворения. Снимите с огня.
3. В чаше взбейте яйца, тонкой струйкой добавляйте к ним шоколадную массу, перемешивая венчиком.
4. В подготовленную форму выложите ломтики хлеба внахлест, посыпая шоколадной крошкой, полейте яично-шоколадной массой. Дайте остыть. Накройте пудинг пленкой, поставьте в холодильник на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Снимите пленку и поставьте пудинг в духовку. Запекайте 45-60 минут или немного дольше. Проверьте готовность пудинга, проколов его ножом: лезвие должно быть сухим. Дайте остыть 15 минут, украсьте сливочным мороженым или любым кремом.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |