-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Wasilinka

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.06.2011
«аписей: 1980
 омментариев: 16834
Ќаписано: 42910



ѕирог с м€сом

—реда, 13 ‘еврал€ 2013 г. 02:34 + в цитатник

4449415_Pirog_s_myasom (650x500, 126Kb)

ƒЋя  “≈—“ј:

900  г  пшеничной  муки  +  еще  немного

растительное  масло  дл€  смазывани€

250  г  свиного  жира  (можно  заменить

сливочным  маслом),  соль

ƒЋя  Ќј„»Ќ »:

1  кг  свиного  фарша

0,5  ч.  л.  растительного  масла

1  луковица

6  ломтиков  копченого  бекона

соль,  щепотка  смеси  перцев  по  вкусу

полпучка  рубленой  петрушки

4  ст.  л.  лукового  мармелада

1  взбитое  €йцо

100  мл  куриного  бульона

1  пластина  желатина

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

1.    —мажьте  разъемную  форму  дл€  торта  (20  см)  растительным  маслом.

2.    ƒл€  теста  смешайте  муку  с  солью.  Ќа  сковороде  разогрейте  жир  или  масло  и  300  мл  воды,  помешива€,  до  образовани€  однородной  массы.  ƒобавьте  эту  массу  в  мучную  смесь,  перемешайте  блендером.  ¬ыложите  тесто  на  поверхность,  присыпанную  мукой,  вымесите.

3.    ќтделите  3/4  теста,  раскатайте  в  большой  тонкий  пласт.  ќстатки  теста  скатайте  в  шар  и  отложите,  накрыв  пленкой.

4.    ѕоместите  слой  теста  в  форму,  распределите  по  дну  и  стенкам  так,  чтобы  концы  теста  свисали  с  бортиков.  ѕоставьте  в  холодильник  на  10  минут.  –азогрейте  духовку  до  180°—.

5.    ƒл€  начинки  очистите  и  нашинкуйте  лук,  мелко  нарежьте  бекон.  ќбжарьте  лук  в  масле,  8  минут,  выложите  в  чашу,  дайте  остыть.  ƒобавьте  свиной  фарш,  кусочки  бекона,  петрушку.  ѕосолите,  поперчите,  перемешайте.

6.    ¬ыложите  половину  м€сной  начинки  на  охлажденную  основу  пирога,  немного  утрамбуйте  и  разровн€йте,  сверху  распределите  луковый  мармелад  и  остальную  часть  начинки,  также  слегка  утрамбовав.  –аскатайте  оставшеес€  тесто,  накройте  начинку.   ра€  теста  соедините  и  красиво  защипните  зубчиками.

7.    —мажьте  верх  пирога  1  ч.  л.  взбитого  €йца  и  запекайте  в  духовке  40  минут.  «атем  выньте  из  духовки  и  снимите  форму.  —мажьте  бока  пирога  оставшимс€  взбитым  €йцом  и  снова  поставьте  в  духовку  на  30-35  минут.

8.    –азогрейте  бульон,  снимите  с  огн€  и  залейте  им  пластину  желатина,  помешива€,  дайте  растворитьс€,  5  минут.  ¬ылейте  в  соусник.

¬  центре  пирога  сделайте  ножом  отверстие,  понемногу  вливайте  растворенный  желатин.  ƒайте  пирогу  остыть,  затем  поставьте  в  холодильник  на  ночь.  ѕеред  подачей  дайте  пирогу  посто€ть  при  комнатной  температуре.

–убрики:   улинари€: просто и вкусно


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



ћиссис_Ѕлоггер   обратитьс€ по имени —реда, 13 ‘еврал€ 2013 г. 21:52 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рэн_¬еликолепна€   обратитьс€ по имени —реда, 13 ‘еврал€ 2013 г. 22:57 (ссылка)
я б не отказалась от такого
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рриса   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ‘еврал€ 2013 г. 17:20 (ссылка)
ѕривет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку