-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43024


Запеченная курица с грибами

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:50 + в цитатник

4449415_Kyrica_s_gribami (700x400, 94Kb)

30  г  сушеных  белых  грибов,  2  стлоливкового  маслацелая  курица  весом  1,5  кг,  2  стебля  сельдерея,  1  средняя  мелко  нарезанная  луковица  измельченных  зубчика  чесноканесколько  сухих  белых  грибов  и  400  г  смеси  свежих  грибов  250  г  коричневого  риса,  150  мл  сухого  вермута  или  белого  вина,  800  мл  куриного  бульона

1.    Нагрейте  духовку  до  200°С.  Залейте  белые  грибы  в  миске  300  мл  кипятка.  Оставьте  на  1  час.

2.    В  большой  кастрюле  нагрейте  1  ст.  л.  масла  и  обжарьте  в  нем  курицу  со  всех  сторон  до  золотистой  корочки.  Курицу  выложите,  а  в  кастрюлю  влейте  оставшееся  масло  и  обжарьте  сельдерей  и  лук  до  мягкости.  Добавьте  чеснок  и  подержите  на  огне  еще  минуту.  Нарежьте  пластинками  крупные  грибы,  мелкие  оставьте  целыми.  Обжарьте  в  кастрюле  с  луком,  помешивая.

3.    Из  сушеных  грибов  слейте  жидкость,  но  не  выливайте.  Грибы  нарежьте  и  добавьте  в  кастрюлю.  Туда  же  всыпьте  рис,  перемешайте  и  готовьте  1  минуту,  чтобы  он  покрылся  маслом  и  выделившимися  во  время  жарки  соками.  Влейте  вермут  или  вино,  дайте  покипеть  и  выпариться  на  две  трети.

4.    Настой  от  сушеных  грибов  процедите  и  влейте  в  кастрюлю  вместе  с  бульоном,  доведите  до  кипения.  Переложите  рис  и  грибы  в  глубокую  форму  для  запекания.  Поверх  риса  выложите  курицу  и  накройте  крышкой.  Поставьте  в  духовку  на  полтора  часа  (на  последние  15  минут  крышку  снимите).  Готовность  проверьте,  проткнув  ножом  толстую  часть  куриного  бедра  -  сок  должен  быть  прозрачный.  Дайте  постоять  10  минут,  нарежьте  курицу  и  подавайте  с  рисом  и  сезонными  овощами.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

-Даринка-   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗатейницЦа   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 03:31 (ссылка)
Спасибо за рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
Дамские_хитрости   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 21:31 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирриса   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 00:32 (ссылка)
Привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку