Запеченная курица с грибами |
30 г сушеных белых грибов, 2 ст. л. оливкового масла, целая курица весом 1,5 кг, 2 стебля сельдерея, 1 средняя мелко нарезанная луковица 2 измельченных зубчика чеснока, несколько сухих белых грибов и 400 г смеси свежих грибов 250 г коричневого риса, 150 мл сухого вермута или белого вина, 800 мл куриного бульона
1. Нагрейте духовку до 200°С. Залейте белые грибы в миске 300 мл кипятка. Оставьте на 1 час.
2. В большой кастрюле нагрейте 1 ст. л. масла и обжарьте в нем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Курицу выложите, а в кастрюлю влейте оставшееся масло и обжарьте сельдерей и лук до мягкости. Добавьте чеснок и подержите на огне еще минуту. Нарежьте пластинками крупные грибы, мелкие оставьте целыми. Обжарьте в кастрюле с луком, помешивая.
3. Из сушеных грибов слейте жидкость, но не выливайте. Грибы нарежьте и добавьте в кастрюлю. Туда же всыпьте рис, перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы он покрылся маслом и выделившимися во время жарки соками. Влейте вермут или вино, дайте покипеть и выпариться на две трети.
4. Настой от сушеных грибов процедите и влейте в кастрюлю вместе с бульоном, доведите до кипения. Переложите рис и грибы в глубокую форму для запекания. Поверх риса выложите курицу и накройте крышкой. Поставьте в духовку на полтора часа (на последние 15 минут крышку снимите). Готовность проверьте, проткнув ножом толстую часть куриного бедра - сок должен быть прозрачный. Дайте постоять 10 минут, нарежьте курицу и подавайте с рисом и сезонными овощами.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |