Вкусная говядина с перцем |
450 г говяжьей вырезки 4 стебля зеленого лука 1 стакан коричневого риса быстрого приготовления 3 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока щепотка молотого чили
2 красных сладких перца 100 мл соуса стир-фрай
1. Чеснок очистите, порубите. Зеленый лук нашинкуйте, отложите зеленую часть для украшения. У сладкого перца удалите семена, нашинкуйте соломкой.
2. Говядину нарежьте брусочками. Сварите рис по инструкции на упаковке. Держите в тепле.
3. На сковороде или в воке разогрейте масло, обжарьте чеснок, 30 секунд, посыпьте молотым перцем чили. Добавьте белую часть зеленого лука, кусочки сладкого перца, готовьте 4-5 минут. Выложите все в чашу, накройте.
4. В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. масла, сильно разогрейте. Выложите говядину, готовьте 2-3 минуты, переворачивая. Влейте соус стир-фрай и жарьте до загустения. Если мяса много, обжаривайте его партиями.
5. Мясо смешайте с овощами и подавайте с отварным рисом, посыпав по вкусу зеленым луком или кинзой.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |