Пирожное "МАКАРОН" |
1 стакан сахара
1/4 стакана сахарной пудры
3/4 стакана миндальной муки
2 белка крупных яиц
соль ШОКОЛАДНЫЙ МАКАРОН (с шоколадным ганашем)
150 г горького шоколада
50 мл сливок 20% жирности
25 г сливочного масла
1. Смешайте в чаше миндальную муку и 1 стакан сахара. Просейте 2 раза. Если вы готовите шоколадный макарон, сюда же просейте 3 ст. л. несладкого какао-порошка (как показано на фото 1). Для пирожных с другими начинками какао не добавляйте.
2. Белки комнатной температуры взбейте с щепоткой соли на средней скорости. Уменьшите скорость и добавьте 1/4 стакана сахарной пудры, перемешайте. Увеличьте скорость до максимума, взбивайте массу 8 минут.
3. Порциями добавьте миндальную смесь, взбейте до плотной консистенции и глянцевого блеска.
4. Разогрейте духовку до 190°С. Готовое тесто поместите в кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой. Или выложите в пакет, сделав надрез на конце (на фото: смесь для шоколадных пирожных).
5. Два плоских противня выстелите бумагой. Выдавите на бумагу тесто из мешка в виде небольших кружков на расстоянии друг от друга (оно расплывается). Дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Убавьте огонь в духовке до 160°С. Выпекайте каждую партию пирожных 10 минут, дайте остыть на противне 2-3 минуты, затем переложите на решетку. Если прилипли к бумаге, сбрызните бумагу водой прямо на горячем противне. Вынув одну партию пирожных, снова увеличьте температуру до 190°С, нагрейте духовку, 5 минут, убавьте до 160°С и выпекайте вторую партию.
6. Для шоколадного ганаша на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте сливки и смешайте до однородной консистенции. Остудите.
7. Смажьте кружочки начинкой и соедините друг с другом половинки пирожных, как сэндвичи.
8. Подавайте сразу или положите в контейнер между слоями вощеной бумаги, храните в холодильнике или заморозьте на 3 месяца.
С разными начинками
Вы можете сделать макарон с разными вкусами. Приготовьте основу начинки, к которой можно добавить ягодный джем (без косточек) или, к примеру, кофе.
Взбейте 3 яичных белка со стаканом сахара. Поставьте миску с белками на водяную баню и прогрейте массу так, чтобы сахар растворился (3-5 минут). Взбивайте белки миксером на высокой скорости, постепенно добавляя масло (250 г). Взбейте до однородности. К начинке добавьте джем, кофе, молотые фисташки или фундук. А в тесто для пирожных добавьте несколько капель любого пищевого красителя.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |