Кофе по-тунисски |
1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой, молотая корица на кончике ножа, 2 ч. л. молотого кофе, 1-2 коробочки кардамона
• В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать. Желательно, чтобы турка имела узкое горлышко, тогда в этом месте будет формироваться кофейная таблетка. Именно она будет подниматься, когда кофе начнет закипать.
• Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, и сахар по вкусу. Подождать примерно пять минут, пока кофе не начнет подниматься. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |