Творожный чизкейк |
100 г сливочного масла
2 ч. л. желатина без красителей
200 г замороженных ягод (например, черной смородины)
400 г печенья
1/2 стакана сахара
400 г творога (любой жирности)
300 мл жирных сливок (не менее 33%)
1. Печенье раскрошите и смешайте с размягченным маслом. Возьмите пластиковую глубокую миску для начинки, застелите ее пленкой с запасом, чтобы остались свободные концы. Большую часть основы из печенья с маслом утрамбуйте в форму, распределяя по стенкам ровным слоем. Поставьте в холодильник.
2. Тем временем желатин растворите в небольшом количестве холодной воды, дайте набухнуть и прогрейте до растворения.
3. Взбейте творог с сахаром и сливками, добавьте желатин. Положите размороженные ягоды. Достаньте миску и выложите начинку, поставьте в холодильник на 1 час.
4. На начинку выложите оставшиеся крошки с маслом, закройте пленкой и поставьте в морозилку на ночь.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |